Журналистку «МК» вызвали на допрос после рассказа о пытках Дадаева

Новости
11 марта 2015
8 402
1
Поделиться

Журналистку «Московского комсомольца» и члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Еву Меркачеву вызвали на допрос в Следственный комитет, об этом она рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в среду, 11 марта.

Фото: Радио Свобода

«Мне звонил уже следователь и вызвал меня на допрос», — сказала она.

Журналистка не знает, какие вопросы ей хочет задать следователь.

Ранее в Следственном комитете рассказали, что члены ОНК Ева Меркачева и Андрей Бабушкин, при посещении арестованного по делу об убийстве Бориса Немцова, стали интересоваться материалами дела.

«Подобные действия могут быть расценены как вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, т.е. по ч. 2 ст. 294 УК РФ.  Этим действиям будет дана соответствующая процессуальная оценка», — гласит сообщение Следственного комитета.

Меркачева, в свою очередь, все обвинения отвергла.

«Непосредственно о деле мы не задавали ни единого вопроса. Все претензии Следственного комитета абсурдны и надуманы… Никакого нарушения закона с нашей стороны не было и быть не могло», — сказала она.

Ранее, 10 марта, газета «Московский комсомолец» опубликовала разговор членов Общественной наблюдательной комиссии с Шагидом и Анзором Губашевыми и Зауром Дадаевым. Дадаев показал членам ОНК следы от наручников и кандалов и сказал, что провел двое суток скованным и с пакетом на голове. В разговоре с правозащитниками он отрицал причастность к убийству политика, хотя ранее признался следствию в обратном. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.