Жители сочинских поселков пожаловались на свалки после наводнения

Новости
28 июня 2015
1 663
1
Поделиться

Жители поселка Кудепста Хостинского района Сочи заявляют о незаконной свалке мусора, появившегося в результате наводнения и привезенного сотрудниками МЧС России, передает в воскресенье, 28 июня, корреспондент Дождя.

По словам местных жителей, мусор на поле у реки Кудепста вблизи дома 90 по улице Дарвина привозят самосвалами с вечера пятницы. В основном это ил, грязь и разбитая мебель. Жители опасаются, что скопление мусора может привести к распространению заболеваний. По их словам, в поселке появилось много мух.

В нескольких метрах от свалки пролегает газопровод, который питает газом, в частности, Адлер и Красную поляну. Как сообщил Дождю представитель «Газпрома», представители местной администрации пообещали, что мусор через некоторое время уберут. Тем не менее, в компании предупреждают, что свалка рядом с газовой трубой — это «очень опасно».

Накануне аналогичная ситуация была в поселке Ахштырь Адлерского района Сочи. Туда приехали три «КамАЗа» с мусором и отходами, образовавшимися от наводнения. Однако машины были блокированы местными жителями. Затем в поселок прибыл глава Сочи Анатолий Пахомов, который безуспешно пытался уговорить жителей не препятствовать выгрузке мусора.

Приехавшие в Ахштырь сотрудники полиции оформили заявление от жителей по факту попытке незаконной, по их мнению, выгрузки мусора.

В результате наводнения в Сочи, по данным властей Краснодарского края, затопило около 750 домовладений. Пострадавшим выплатят более 350 миллионов рублей.

Осадки, обрушившиеся на город в ночь на 25 июня, стали самыми сильными за всю историю наблюдений. Месячная норма была превышена в два раза.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.