Жена обвиняемого в избиении Кашина: у нас есть пленка с записью слов Турчака

16 сентября 2015
5 359 2

Жена обвиняемого в избиении Олега Кашина Данилы Веселова Елена Веселова в интервью «Коммерсанту» рассказала о роли губернатора Псковской области Андрея Турчака в деле. По ее словам, Веселов и Турчак встречались в Москве, где губернатор дал инструкции по нападению.

«Данила рассказал, что сначала ему на работе Горбунов сказал, что вот есть такой Олег Кашин и что надо бы его облить краской. Говорил, что так обычно делали всякие политические движения, вот ему что-то похожее нужно. А потом он поехал в Москву с Горбуновым, где они встретились с губернатором Андреем Турчаком в кафе. И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он. Мол, чтоб писать потом не мог», — рассказала Веселова.

По ее словам, муж совершил покушение потому что боялся, что его могут уволить.

Елена Веселова рассказала о поступающих ей от АО «Заслон» угрозах. Поводом для этого стала аудиозапись разговора Данилы Веселова, Андрея Турчака и бывшего управляющего АО «Заслон» Александра Горбунова. На записи обсуждается покушение на Олега Кашина.

«Ко мне приходил новый начальник охраны Новиков, говорил, что на компромат на Турчака и Горбунова всем плевать, что все могут до суда не дожить. Потом вот недавно просто какой-то неизвестный молодой человек приходил, тоже угрожал, что мне плохо будет, если я эти аудиозаписи буду публиковать», — рассказала она.

Журналист Олег Кашин был избит во дворе своего дома в центре Москвы 6 ноября 2010 года. До этого у него произошел конфликт с Турчаком. Ранее Кашин говорил, что этот конфликт был одной из версий следствия. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера