В «ДНР» схватили известного историка. Жена рассказала подробности

Новости
18:47, 31 января
19 775
0
Поделиться

Валентина Козловская, жена задержанного в «Донецкой народной республике» известного историка-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского, рассказала Дождю подробности его задержания. 

Фото: «Четвертая власть»

По словам Козловской, ее муж был задержан «где-то среди дня в городе». При задержании у него отняли ключи от квартиры.

После этого представители властей «ДНР» пришли в квартиру к Козловским и провели там обыск.

«Cоседи только видели, что в квартиру заходили люди в штатском, что-то там слышали, как книги падали, потом они выходили, уезжали», — рассказала жена историка.

По ее словам, обыски в квартире проходили дважды. В первый раз, когда неизвестные обратились к соседке квартиры с вопросом про сына Козловского, она ответила им, что необходимо дождаться хозяина. 

«Но была сказана такая фраза (человеком в штатском — Дождь): "он не придет"», — сказала Козловская.

Она добавила, что у пришедших в квартиру не было документов и ордера на обыск и они не вызывали понятых.

Также она сообщила, что говорила по телефону с одним из присутствовавших в квартире людей, и он сказал ей, что Козловского задержали из-за «неправильной переписки в фейсбуке».

По данным телеканала 112, Игоря Козловского задержали 26 января, и историка держат в подвале. Его коллега по вузу рассказал телеканалу, что Козловский не был политическим активистом и не участвовал в боевых действиях. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.