В «ДНР» схватили известного историка. Жена рассказала подробности

31 января 2016
22 181

Валентина Козловская, жена задержанного в «Донецкой народной республике» известного историка-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского, рассказала Дождю подробности его задержания. 

Фото: «Четвертая власть»

По словам Козловской, ее муж был задержан «где-то среди дня в городе». При задержании у него отняли ключи от квартиры.

После этого представители властей «ДНР» пришли в квартиру к Козловским и провели там обыск.

«Cоседи только видели, что в квартиру заходили люди в штатском, что-то там слышали, как книги падали, потом они выходили, уезжали», — рассказала жена историка.

По ее словам, обыски в квартире проходили дважды. В первый раз, когда неизвестные обратились к соседке квартиры с вопросом про сына Козловского, она ответила им, что необходимо дождаться хозяина. 

«Но была сказана такая фраза (человеком в штатском — Дождь): "он не придет"», — сказала Козловская.

Она добавила, что у пришедших в квартиру не было документов и ордера на обыск и они не вызывали понятых.

Также она сообщила, что говорила по телефону с одним из присутствовавших в квартире людей, и он сказал ей, что Козловского задержали из-за «неправильной переписки в фейсбуке».

По данным телеканала 112, Игоря Козловского задержали 26 января, и историка держат в подвале. Его коллега по вузу рассказал телеканалу, что Козловский не был политическим активистом и не участвовал в боевых действиях. 

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Юриста «Общественного вердикта» задержали за отказ удалить видео с сотрудником суда Сегодня в 17:31 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа