Земляне смогут увидеть «кровавую Луну»

27 сентября 2015
11 617 0

В ночь на 28 сентября и утром 29 сентября жители Земли станут свидетелями редкого небесного явления «кровавая Луна», передает CNN.

Такое название явление получило потому, что Луна, погружаясь в тень Земли, меняет цвет с желтого на красно-коричневый. Это происходит за счет того, что земная атмосфера рассеивает синий свет сильнее, чем красный свет, и именно этот красный свет, который достигает поверхности Луны, дает такой эффект.

Явление станет возможным благодаря сочетанию лунного затмения с «суперлунием», когда Луна пройдет ближайший к Земле участок своей эллиптической орбиты. Последний раз это происходило в 1982 году.

Гигантскую «кровавую Луну» смогут наблюдать утром 28 сентября жители европейской части России, уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Института прикладной астрономии Николая Железнова. Максимальная фаза лунного затмения наступит в 5:47 мск.

Луна будет низко над горизонтом. Ее окраска изменится с ярко-желтой до красной или коричневой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера