Защитников московского парка Дружбы жестоко разогнал ЧОП

8 сентября 2015
4 515 2

Утром 8 сентября сотрудники ЧОП КОБР разогнали защитников московского парка Дружбы, которые выступают против строительства искусственного футбольного поля, административного здания и парковки. Есть пострадавшие. Об этом Дождю рассказал журналист «Ведомостей» Николай Эппле.

Фото: фейсбук Николая Эппле

По словам Эппле, с двух-трех часов ночи в парке Дружбы собиралась строительная техника. В пяти утра приехал трактор в сопровождении около 20 сотрудников ЧОП КОБР. Они стали оттеснять защитников парка, которых было 5-8 человек.

Защитники парка Дружбы: «Они нас били, у одной девушки черепно-мозговая травма» 

«Разбрасывали людей. Нескольким людям попало, девушку ударили, еще женщина лежала на земле. То есть людей разбрасывали прямо у меня на глазах», — рассказал журналист.

В итоге сотрудники ЧОП вытеснили людей и закрыли ворота. Упавшей активистке вызвали «скорую помощь». Эппле отметил, что трактор начал равнять землю, пока она еще лежала на земле.

Когда потасовка началась, активисты вызвали полицию, но сотрудники правоохранительных органов приехали только через 40 минут. У полицейских претензий к сотрудникам ЧОП не возникло, они предложили активистам написать заявление. Эппле отметил, что полиция без объяснения причины задержала двоих человек из числа тех, кто попытался заблокировать машину ЧОПа, когда она уезжала.

Журналист добавил, что накануне вечером выключились фонари на аллее, где находится въезд на стройплощадку. По его словам, к парку несколько раз приезжали сотрудники полиции, которые смотрели, сколько людей в лагере защитников. После последнего визита полицейских приехали сотрудники ЧОП.

Парк Дружбы находится в районе Левобережный на севере Москвы, недалеко от станции метро «Речной вокзал». Застройщик «Большая спортивная арена Лужники» хочет построить на его территории искусственное футбольное поле, парковки и двухэтажное административное здание.

Активисты в сообществе «Оборона Левобережного» в фейсбуке отмечают, что парк Дружбы является памятником садово-паркового искусства, поэтому любое строительство на его территории запрещено законом. С середины августа защитники парка дежурят в нем круглосуточно.

Комментарии (0)
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» Сегодня в 03:03 В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума расширила полномочия Путина. Это касается ВТС и правил работы компаний Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю