Защитников московского парка Дружбы жестоко разогнал ЧОП

8 сентября 2015
4 517

Утром 8 сентября сотрудники ЧОП КОБР разогнали защитников московского парка Дружбы, которые выступают против строительства искусственного футбольного поля, административного здания и парковки. Есть пострадавшие. Об этом Дождю рассказал журналист «Ведомостей» Николай Эппле.

Фото: фейсбук Николая Эппле

По словам Эппле, с двух-трех часов ночи в парке Дружбы собиралась строительная техника. В пяти утра приехал трактор в сопровождении около 20 сотрудников ЧОП КОБР. Они стали оттеснять защитников парка, которых было 5-8 человек.

Защитники парка Дружбы: «Они нас били, у одной девушки черепно-мозговая травма» 

«Разбрасывали людей. Нескольким людям попало, девушку ударили, еще женщина лежала на земле. То есть людей разбрасывали прямо у меня на глазах», — рассказал журналист.

В итоге сотрудники ЧОП вытеснили людей и закрыли ворота. Упавшей активистке вызвали «скорую помощь». Эппле отметил, что трактор начал равнять землю, пока она еще лежала на земле.

Когда потасовка началась, активисты вызвали полицию, но сотрудники правоохранительных органов приехали только через 40 минут. У полицейских претензий к сотрудникам ЧОП не возникло, они предложили активистам написать заявление. Эппле отметил, что полиция без объяснения причины задержала двоих человек из числа тех, кто попытался заблокировать машину ЧОПа, когда она уезжала.

Журналист добавил, что накануне вечером выключились фонари на аллее, где находится въезд на стройплощадку. По его словам, к парку несколько раз приезжали сотрудники полиции, которые смотрели, сколько людей в лагере защитников. После последнего визита полицейских приехали сотрудники ЧОП.

Парк Дружбы находится в районе Левобережный на севере Москвы, недалеко от станции метро «Речной вокзал». Застройщик «Большая спортивная арена Лужники» хочет построить на его территории искусственное футбольное поле, парковки и двухэтажное административное здание.

Активисты в сообществе «Оборона Левобережного» в фейсбуке отмечают, что парк Дружбы является памятником садово-паркового искусства, поэтому любое строительство на его территории запрещено законом. С середины августа защитники парка дежурят в нем круглосуточно.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю