Защита бывшего главы «Роснано» обжаловала его домашний арест

Новости
6 июля 2015
791
0
Поделиться

Защита бывшего главы государственной корпорации «Роснанотех» (сейчас — «Роснано») Леонида Меламеда обжаловала решение суда о его домашнем аресте по делу о растрате. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Меламеда Руслана Кожуру.

«Мы подали жалобу, в которой просим изменить меру пресечения на личное поручительство или залог в размере 100 миллионов рублей», — сказал Кожура. По словам Кожуры, дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.

Суд избрал Меламеду меру пресечения в виде домашнего ареста до 1 сентября 2015 года. Отбывать арест бывший глава «Роснанотеха» будет в квартире на Ленинском проспекте Москвы. Его передвижения будут контролировать с помощью электронного браслета.

Под домашним арестом Меламеду запрещено покидать квартиру без разрешения следователя, а также пользоваться интернетом и средствами связи — звонить по телефону можно только для вызова экстренных служб. Общаться можно только с близкими родственниками, адвокатами, следователями и сотрудниками надзирающих служб.

По версии следствия, Меламед организовал незаконное перечисление 220 миллионов рублей из «Роснанотеха» подконтрольной ему компании «Алемар». Речь идет о 220 миллионах рублей, выделенных государственной корпорации из бюджета. Другими фигурантами дела являются бывшие топ-менеджеры «Роснанотеха» Андрей Малышев и Святослав Понуров. Все трое отрицают свою вину.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.