Задержанный за стрельбу в центре Москвы объяснил свои действия

6 января, 20:48
17 931 5

Мужчина, задержанный за стрельбу из автомата в центре Москвы, заявил, что сделал это вместо запуска фейерверка. Об этом он рассказывает на видео, опубликованном на сайте МВД России.

«Был Новый год, была игрушка охлажденная — звук издает. Стрельба в воздух — имеются в виду салюты-малюты», — рассказал задержанный, добавив, это был «неправильный поступок».

Он заверил, что «не террорист и не бандит» и стрелял «не из хулиганских побуждений». «Была новогодняя ночь, веселье, все салюты взрывают», — объяснил мужчина.

Накануне полиция начала проверку из-за появления в интернете видео, на котором мужчина стреляет из автомата в центре Москвы. На следующий день был задержан подозреваемый — уроженец Махачкалы 1988 года рождения.

Против него завели уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса (хулиганство), предусматривающей до семи лет тюрьмы.

Смотрите также: «Случилось то, что был Новый год»: стрелявший из автомата в центре Москвы объяснил свои действия

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гидрометцентр пообещал бабье лето в Москве в сентябре Сегодня в 11:08 Завезенная с растениями для Олимпиады в Сочи бабочка уничтожила самшитовые леса на юге России Сегодня в 11:05 Полиция установила личность водителя фургона, сбившего людей в Барселоне Сегодня в 10:42 Бывший мэр Владивостока попросил у Путина защиты «ради справедливости» Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» восстановил хронологию нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера