Задержан подозреваемый в убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде

4 августа 2015
9 918

Во Владимирской области задержали Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей и жены в Нижнем Новгороде. Об этом поздно вечером во вторник, 4 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

Мужчину задержали в городе Коврове. Он оказал сопротивление, но никто из полицейских не пострадал.

Четвертого августа в квартире в Нижнем Новгороде нашли расчлененные останки шестерых детей в возрасте до шести лет и тело их матери, которая была на пятом месяце беременности.

В убийстве заподозрили 51-летнего отца детей Олега Белова. По данным полиции, восемь лет назад он основал на своей родине, в Гороховце Владимирской области, «Церковь адвентистов седьмого дня», после чего уехал из региона и больше туда не возвращался.

Теща подозреваемого утверждает, что он болен шизофренией. По ее словам, он часто бил жену и детей.

Чиновники Нижегородского района сообщали, что жена подозреваемого ранее подала в суд иск о расторжении брака и лишении Белова родительских прав. Однако ни она, ни он не явились на предварительные слушания.

По данным источника ТАСС, 25 июля Белов забрал детей из детсада, сообщив, что они уезжают в деревню. Следующим утром его жена прибежала к соседке, крича о том, что муж убивает ее и детей.

Неофициально в правоохранительных органах сообщали, что подозреваемый мог скрыться во Владимирской области. После этого в Гороховце на приусадебном участке нашли обезглавленное тело, предположительно принадлежащее матери Олега Белова.

Другие новости
Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю