В Коломне мужчину задержали за фото новогодней елки

6 января 2016
35 920

Жителя Коломны Валентина Соколова задержали за фотографию новогодних елок у здания городской администрации.  Об этом в среду, 6 января, в своем блоге написал путешественник Александр Беленький. 

Валентин Соколов приехал в центр города, на главную площадь, чтобы сфотографировать новогодние елки. Задержали его за фотографию двух живых деревьев у здания городской администрации. 

Скриншот: youtube/Моя Коломна

Как пишет блогер, к Валентину Соколову подошел не представившийся человек в штатском и предупредил, что фотографировать у здания администрации нельзя. На вопрос, кто этот мужчина и на каком основании нельзя фотографировать, тот попросил немного подождать и удалился. 

Спустя пару минут к фотографу подъехала патрульная машина и «четверо вежливых полицейских с автоматами» забрали у Соколова паспорт и доставили его в отделение полиции. 

В отделении мужчине также никто не дал ответа, за что его задержали, почему нельзя фотографировать новогодние елки и у кого получить разрешение, если оно и правда нужно. 

Валентин Соколов записал видео, в котором подробно рассказывает о беседе с полицией в отделении: 

Другие новости
Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю