В Коломне мужчину задержали за фото новогодней елки

6 января 2016
35 060 9

Жителя Коломны Валентина Соколова задержали за фотографию новогодних елок у здания городской администрации.  Об этом в среду, 6 января, в своем блоге написал путешественник Александр Беленький. 

Валентин Соколов приехал в центр города, на главную площадь, чтобы сфотографировать новогодние елки. Задержали его за фотографию двух живых деревьев у здания городской администрации. 

Скриншот: youtube/Моя Коломна

Как пишет блогер, к Валентину Соколову подошел не представившийся человек в штатском и предупредил, что фотографировать у здания администрации нельзя. На вопрос, кто этот мужчина и на каком основании нельзя фотографировать, тот попросил немного подождать и удалился. 

Спустя пару минут к фотографу подъехала патрульная машина и «четверо вежливых полицейских с автоматами» забрали у Соколова паспорт и доставили его в отделение полиции. 

В отделении мужчине также никто не дал ответа, за что его задержали, почему нельзя фотографировать новогодние елки и у кого получить разрешение, если оно и правда нужно. 

Валентин Соколов записал видео, в котором подробно рассказывает о беседе с полицией в отделении: 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера