В Коломне мужчину задержали за фото новогодней елки

6 января 2016
35 931

Жителя Коломны Валентина Соколова задержали за фотографию новогодних елок у здания городской администрации.  Об этом в среду, 6 января, в своем блоге написал путешественник Александр Беленький. 

Валентин Соколов приехал в центр города, на главную площадь, чтобы сфотографировать новогодние елки. Задержали его за фотографию двух живых деревьев у здания городской администрации. 

Скриншот: youtube/Моя Коломна

Как пишет блогер, к Валентину Соколову подошел не представившийся человек в штатском и предупредил, что фотографировать у здания администрации нельзя. На вопрос, кто этот мужчина и на каком основании нельзя фотографировать, тот попросил немного подождать и удалился. 

Спустя пару минут к фотографу подъехала патрульная машина и «четверо вежливых полицейских с автоматами» забрали у Соколова паспорт и доставили его в отделение полиции. 

В отделении мужчине также никто не дал ответа, за что его задержали, почему нельзя фотографировать новогодние елки и у кого получить разрешение, если оно и правда нужно. 

Валентин Соколов записал видео, в котором подробно рассказывает о беседе с полицией в отделении: 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю