Как отдохнуть на яхте и не потратить миллион.

Руководство от Condé Nast Traveller
Новости
22 августа 2015
7 593
1
Поделиться

Журнал Condé Nast Traveller считает ошибочным мнение о том, что отдых на яхте по карману только тем, у кого много денег. На сайте издания вышел текст совладельца Abberley Luxury Yachts & Services Софии Орлицкой-Капниас: она подробно объясняет, что такое бюджетный яхтинг и чем хорош этот вид отдыха.

Бюджетными считаются яхты размером от 10 до 20 метров, пишет Condé Nast Traveller. Стоимость недельного отдыха на таком судне с учетом расходов составляет от двух до восьми тысяч евро, то есть от пятисот до тысячи евро за одного человека.

Журнал отмечает, что количество пассажиров в коммерческом чартере всегда ограничивается двенадцатью — больше на борт берут только яхты, имеющие статус пассажирского судна. Таких яхт всего несколько в мире, и у них другие требования к безопасности и страховке.

Яхты, в отличие от частных самолетов, всегда принадлежат конкретному человеку, который и определяет стоимость ее аренды. Некоторые владельцы яхт не сдают их в аренду, потому что могут себе позволить тратить большие суммы на содержание своего судна. Впрочем, большинство сдает яхты в аренду в свободное время, чтобы хоть как-то покрыть расходы на содержание — за год они составляют около 5-10% от стоимости яхты.

В качестве аргумента за отдых на яхте Condé Nast Traveller приводит свободу, свойственную этому виду проведения досуга. Путешествуя на яхте, можно за несколько дней побывать во многих местах без необходимости постоянно менять гостиницу и собирать вещи. В отличие от круиза, можно составить маршрут самостоятельно, и на судне не будет посторонних людей.

Что нужно сделать, чтобы арендовать яхту, что такое «люксовый яхтинг» и почему это так дорого, и как на яхтах отдыхают европейские аристократы? Полную версию текста Софии Орлицкой-Капниас «Как перестать бояться и полюбить отдых на яхте» читайте на сайте Condé Nast Traveller. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.