Путешествие в поисках боевых дельфинов.

Репортаж «Батеньки» о военной программе в Крыму
Новости
2 октября 2015
343
0
Поделиться

С весны прошлого года многие СМИ писали новости с пугающими заголовками вроде «Порошенко могли бы спасти крымские боевые дельфины», «вооруженные дельфины сбежали от инструкторов». Эти морские животные якобы наводили ужас на Крым, или же дельфины поступали на службу в российскую армию. Корреспондент проекта «Батенька, да вы трансформер» съездил в Крым в поисках легендарных боевых дельфинов.

Полностью статью «Боевой дельфин Его Величества» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер»

Все это касается лишь гражданских дельфинов, живущих мирно и спокойно. Тут все более-менее понятно. Чего не скажешь о боевых дельфинах, знание о которых давно трансформировалось в причудливую череду мифов и легенд. Жизнь и смерть боевого дельфина волнуют в Крыму почти всех — это одна из самых популярных тем. О них говорят небрежно и как-то обыденно, словно нагнетая градус абсурда. О содержании военной программы в курсе каждый второй, а каждый третий лично что-то видел. Как дельфины-диверсанты устанавливают мины. Дельфины-камикадзе с закрепленными на носу бомбами взрывают подводные лодки. Дельфины-разведчики производят задержания и срывают загубники с вражеских водолазов. Дельфины впадают в депрессию после убийства человека и отказываются выполнять команды. Дельфины превращаются в биороботов и плавают едва ли не с лазерными джедайскими мечами.

На сегодняшний день в мире сохранилось всего два военных дельфинария — в Сан-Диего и в Казачьей бухте Севастополя. Интерес общественности к последнему проснулся пару лет назад после шокирующих новостей о том, что в 2014 году во время присоединения полуострова к России украинские боевые дельфины перешли на российскую сторону. Мы с Николаем заправляем Золотой Крокодил и направляемся в Казачью бухту, чтобы наконец увидеть крымского боевого дельфина во всей его убийственной мощи. 

Полностью статью «Боевой дельфин Его Величества» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.