Путешествие в поисках боевых дельфинов

Репортаж «Батеньки» о военной программе в Крыму
2 октября 2015
358

С весны прошлого года многие СМИ писали новости с пугающими заголовками вроде «Порошенко могли бы спасти крымские боевые дельфины», «вооруженные дельфины сбежали от инструкторов». Эти морские животные якобы наводили ужас на Крым, или же дельфины поступали на службу в российскую армию. Корреспондент проекта «Батенька, да вы трансформер» съездил в Крым в поисках легендарных боевых дельфинов.

Полностью статью «Боевой дельфин Его Величества» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер»

Все это касается лишь гражданских дельфинов, живущих мирно и спокойно. Тут все более-менее понятно. Чего не скажешь о боевых дельфинах, знание о которых давно трансформировалось в причудливую череду мифов и легенд. Жизнь и смерть боевого дельфина волнуют в Крыму почти всех — это одна из самых популярных тем. О них говорят небрежно и как-то обыденно, словно нагнетая градус абсурда. О содержании военной программы в курсе каждый второй, а каждый третий лично что-то видел. Как дельфины-диверсанты устанавливают мины. Дельфины-камикадзе с закрепленными на носу бомбами взрывают подводные лодки. Дельфины-разведчики производят задержания и срывают загубники с вражеских водолазов. Дельфины впадают в депрессию после убийства человека и отказываются выполнять команды. Дельфины превращаются в биороботов и плавают едва ли не с лазерными джедайскими мечами.

На сегодняшний день в мире сохранилось всего два военных дельфинария — в Сан-Диего и в Казачьей бухте Севастополя. Интерес общественности к последнему проснулся пару лет назад после шокирующих новостей о том, что в 2014 году во время присоединения полуострова к России украинские боевые дельфины перешли на российскую сторону. Мы с Николаем заправляем Золотой Крокодил и направляемся в Казачью бухту, чтобы наконец увидеть крымского боевого дельфина во всей его убийственной мощи. 

Полностью статью «Боевой дельфин Его Величества» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер».

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю