Путешествие в поисках боевых дельфинов

Репортаж «Батеньки» о военной программе в Крыму
2 октября 2015
345 0

С весны прошлого года многие СМИ писали новости с пугающими заголовками вроде «Порошенко могли бы спасти крымские боевые дельфины», «вооруженные дельфины сбежали от инструкторов». Эти морские животные якобы наводили ужас на Крым, или же дельфины поступали на службу в российскую армию. Корреспондент проекта «Батенька, да вы трансформер» съездил в Крым в поисках легендарных боевых дельфинов.

Полностью статью «Боевой дельфин Его Величества» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер»

Все это касается лишь гражданских дельфинов, живущих мирно и спокойно. Тут все более-менее понятно. Чего не скажешь о боевых дельфинах, знание о которых давно трансформировалось в причудливую череду мифов и легенд. Жизнь и смерть боевого дельфина волнуют в Крыму почти всех — это одна из самых популярных тем. О них говорят небрежно и как-то обыденно, словно нагнетая градус абсурда. О содержании военной программы в курсе каждый второй, а каждый третий лично что-то видел. Как дельфины-диверсанты устанавливают мины. Дельфины-камикадзе с закрепленными на носу бомбами взрывают подводные лодки. Дельфины-разведчики производят задержания и срывают загубники с вражеских водолазов. Дельфины впадают в депрессию после убийства человека и отказываются выполнять команды. Дельфины превращаются в биороботов и плавают едва ли не с лазерными джедайскими мечами.

На сегодняшний день в мире сохранилось всего два военных дельфинария — в Сан-Диего и в Казачьей бухте Севастополя. Интерес общественности к последнему проснулся пару лет назад после шокирующих новостей о том, что в 2014 году во время присоединения полуострова к России украинские боевые дельфины перешли на российскую сторону. Мы с Николаем заправляем Золотой Крокодил и направляемся в Казачью бухту, чтобы наконец увидеть крымского боевого дельфина во всей его убийственной мощи. 

Полностью статью «Боевой дельфин Его Величества» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера