Валютные ипотечники устроили пикет у офиса «ВТБ 24» в «Москва-Сити»

19 апреля 2016
1 348 0

Валютные ипотечники пришли с плакатами к офису «ВТБ 24» в деловом центре «Москва-Сити». В согласованной, по словам собравшихся, акции участвуют 15 человек, передает корреспондент Дождя.

Фото: Анастасия Голубева / Дождь

Участники акции держат плакаты с такими лозунгами как «Ипотека позор России», «Государство, переведи наши долги в рубли и спи спокойно!»

Собравшиеся рассказали, что записывали вопрос на «Прямую линию» с президентом Владимиром Путиным, но он не прозвучал.

В конце марта несколько десятков клиентов «ВТБ 24» подали заявления в Генпрокуратуру, в которых потребовали проверить законность выдачи ипотеки в валюте.  

После резкой девальвации рубля в конце 2015 года многие клиенты банков, взявшие валютную ипотеку, не смогли погасить долги, так как ежемесячный платеж и общая сумма кредита при пересчете в рубли существенно выросли. Заемщики требуют от банков перевести кредиты в рубли по курсу до падения российской валюты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правительство отказало «Почте России» в господдержке Сегодня в 17:29 Путина «порадовал» результат выборов губернаторов Сегодня в 17:02 «Медуза» узнала о связи организации «Христианское государство» с ФСБ Сегодня в 16:55 Противники «Матильды» объяснили поджог автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 16:14 МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера