Валютные ипотечники устроили пикет у офиса «ВТБ 24» в «Москва-Сити»

19 апреля 2016
1 339 0

Валютные ипотечники пришли с плакатами к офису «ВТБ 24» в деловом центре «Москва-Сити». В согласованной, по словам собравшихся, акции участвуют 15 человек, передает корреспондент Дождя.

Фото: Анастасия Голубева / Дождь

Участники акции держат плакаты с такими лозунгами как «Ипотека позор России», «Государство, переведи наши долги в рубли и спи спокойно!»

Собравшиеся рассказали, что записывали вопрос на «Прямую линию» с президентом Владимиром Путиным, но он не прозвучал.

В конце марта несколько десятков клиентов «ВТБ 24» подали заявления в Генпрокуратуру, в которых потребовали проверить законность выдачи ипотеки в валюте.  

После резкой девальвации рубля в конце 2015 года многие клиенты банков, взявшие валютную ипотеку, не смогли погасить долги, так как ежемесячный платеж и общая сумма кредита при пересчете в рубли существенно выросли. Заемщики требуют от банков перевести кредиты в рубли по курсу до падения российской валюты.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера