Валютные ипотечники устроили пикет у офиса «ВТБ 24» в «Москва-Сити»

19 апреля 2016
1 345 0

Валютные ипотечники пришли с плакатами к офису «ВТБ 24» в деловом центре «Москва-Сити». В согласованной, по словам собравшихся, акции участвуют 15 человек, передает корреспондент Дождя.

Фото: Анастасия Голубева / Дождь

Участники акции держат плакаты с такими лозунгами как «Ипотека позор России», «Государство, переведи наши долги в рубли и спи спокойно!»

Собравшиеся рассказали, что записывали вопрос на «Прямую линию» с президентом Владимиром Путиным, но он не прозвучал.

В конце марта несколько десятков клиентов «ВТБ 24» подали заявления в Генпрокуратуру, в которых потребовали проверить законность выдачи ипотеки в валюте.  

После резкой девальвации рубля в конце 2015 года многие клиенты банков, взявшие валютную ипотеку, не смогли погасить долги, так как ежемесячный платеж и общая сумма кредита при пересчете в рубли существенно выросли. Заемщики требуют от банков перевести кредиты в рубли по курсу до падения российской валюты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Вчера в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Вчера в 21:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера