«Воспитательница повела меня в группу одного и стала топить».

За что здоровых детей отправляют в психиатрические больницы
Новости
2 июня 2015
9 327
2
Поделиться

Почему воспитанникам детских домов не могут помочь ни взрослые, ни закон, и за что здоровых детей отправляют в психиатрические больницы. Сайт «Такие дела» рассказывает о скандале в московском детском доме №46.

****

Альбина только что уволилась из гольяновского детского дома, узнав, что сирот там бьют и отправляют на принудительное лечение в психиатрические больницы: «Когда я приходила в ночную смену, то часто замечала у детей синяки и царапины — коллеги говорили, что так происходит во всех детских домах. А потом дети стали прятаться у меня в группе, не хотели никуда выходить. Подробности — об издевательствах над детьми, которые устраивали воспитатели, — я узнала у Кирилла М. Он написал мне записку, где рассказал обо всем, что с ним происходило, о том, как его били».

Урбанская проработала в детском доме № 46 восемь лет. Скандал устраивать она не собиралась — хотела просто помочь детям, к которым привязалась, и добиться справедливости. Услышав историю Кирилла, Альбина отправилась к директору детского дома Ольге Шевченко и рассказала ей обо всем. Директор устроила собрание. Созвав детей и воспитателей, она спросила, есть ли жалобы. Промолчали все, кроме Аси с Кириллом. Вскоре последовало наказание: мальчика отправили в психиатрическую больницу № 6, где абсолютно здоровый, по словам Альбины, ребенок пробыл почти месяц. После этого Кирилла перевели в коррекционный интернат для детей с умственной отсталостью. Туда же попала и Ася.

О том, что происходило в гольяновском детском доме, мне рассказывала именно она:

 «Кирилл лежал, накрытый одеялом, вокруг прыгали другие дети и стояли наши воспитательницы и медсестра. Касьян (Татьяна Касьян, воспитатель) говорила им бить его и угрожала, что, если они не будут, она сама их побьет».

«Молочуева (Татьяна Молочуева, воспитатель) однажды повела меня в группу одного и стала топить. А Фтодосьева (Ольга Фтодосьева, воспитатель) любила подушить», — буднично добавлял Кирилл, сидя на лавочке и болтая ножками.

Полностью статью «Воспитательница Фтодосьева любила подушить» читайте на сайте «Такие дела».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.