Во всем мире отмечают первый Международный день йоги. Фотогалерея

21 июня 2015
4 398 0

Первый Международный день йоги в воскресенье, 21 июня, отметили в Индии, Малайзии, Тайване, Афганистане, Франции, России и многих других странах.

Первый Международный день йоги в воскресенье, 21 июня, отметили в Индии, Малайзии, Тайване, Афганистане, Франции, России и многих других странах.

Фото: AP

Инициатором проведения подобного праздника именно в этот день стал премьер-министр Индии Нарендра Моди, который вместе с десятками тысяч человек собрался в центре Нью-Дели. 

В массовом занятии йогой на открытом воздухе приняли участие до 40 тысяч человек в надежде побить рекорд Гинесса, который был установлен в 2005 году в индийском городе Гвалиор. 

Нарендра Моди в прошлом году обратился с предложением проведения подобного праздника в ООН. Инициативу тогда поддержали 175 из 193 членов ООН. Двенадцатого декабря резолюция, в которой отмечается, что йога обеспечивает комплексный подход к здоровью и благополучию, была принята.

Международный день йоги также отметили в столицах Малайзии и Тайваня, где провели акцию «тысяча улыбок». В ней участвовали около двух тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера