«Его в спецприемник засунули, чтобы больше не снимал такие фильмы»: полицейский прочитал студентам Владимира лекцию о Навальном

Видео дня
21 апреля, 11:40
13 751
14
Поддержать программу
Поделиться

Во Владимирском государственном университете подполковник полиции Дмитрий Фомин прочитал лекцию о политике Алексее Навальном и акциях протеста, сообщает «ПроВладимир». Ранее издание сообщило о похожей встрече в этом же вузе на которой, как следует из обсуждения в аудитории, Навального сравнили с Гитлером.

«Владимирская газета» сообщила, что подполковник владимирского управления МВД Дмитрий Фомин читал лекцию об экстремизме 13 апреля.

«ПроВладимир» опубликовало запись разговора. Издание отмечает, что лекция длилась больше часа, Навального обсуждали более 15 минут.

«Сейчас эта ситуация как бы очень актуальна. Многие, не знаю, кто-то из вас участвовал в акции, которая была посвящена просмотру фильма «Он вам не Димон»? [шум в аудитории] Правильно сделали, что не смотрели [оживление студентов, смех]», — приводит «ПроВладимир» слова Фомина.

«Он-то постоял, покричал с рупором пару слов, А вы уже исполнители, вы уже бьете... совершаете какие-то противоправные действия, которые впоследствии могут быть квалифицированы как уголовно наказуемые деяния», — добавил он.

Фомин сказал, что Навальный «не остановился» и продолжает борьбу с коррупцией. Он добавил, что посмотрел фильм «Он вам не Димон». Потом Фомин рассказал студентам о Николае Старикове, которого назвал «ученым или преподавателем питерского университета». «Он происходящие события в стране, и в мире, и геополитике рассматривает с точки зрения логики, науки, математики. Рассматривает общую совокупность доказательства», — сказал он.

Фото: ПроВладимир

«Соответственно, что происходит: Навальный снял фильм «Он вам не Димон», где на первый взгляд с красивыми картинками и схемами, с фотографиями провел расследование. И оказалось, Дмитрий Медведев у нас – самый богатый человек. Да, все остальные как бы ну даже близко рядом с ним не стоят. Он «наворовал, награбил» столько, что, ну, не знаю, если всем раздать, то всем хватит», — сказал он.

На вопрос одного из студентов, почему государственные телеканалы проигнорировали акции 26 марта против коррупции, которые проходили по всей России, Фомин ответил: «Нет тебя по телевизору — ты никому не интересен».

Рассуждая о фильме-расследовании Фонда по борьбе с коррупцией Навального «Он вам не Димон», полицейский сказал: «Вот для этого его [Навального] туда и засунули [в спецприемник на 15 суток], чтобы он больше не снимал такие фильмы».

Одна из студенток, отмечает издание, высказала резкое возмущение после этой фразы, а зал поддержал ее.

В конце лекции студентам показали ролик о развале СССР и перевороте на Украине, отмечающий необходимость всеобщего единения, пишет «ПроВладимир».

Представитель пресс-службы ВлГУ Наталья Шашкай отказалась по телефону подтвердить или опровергнуть информацию о лекции, попросив прислать письменный запрос на имя ректора вуза.

Запись другой встречи в университете, которая была опубликована ранее, была датирована 18 апреля. В описании к видео говорится, что его сняли на встрече Правовой школы Владимирской области по профилактике экстремизма среди молодежи. После просмотра ролика студенты поговорили с руководителем школы Анной Быба.

Акции против коррупции прошли в более чем 80 городах России 26 марта. Многие из них, в том числе в Москве, не были согласованы. В Москве, по данным ОВД Инфо, были задержаны более тысячи человек. По делу о хулиганстве и применении силы против полицейских в городе были задержаны четыре человека.

«Мне инкриминируют резкую боль в локте полицейского»: фигуранты дела 26 марта о том, что случилось на акции и буднях в СИЗО

 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.