«ВКонтакте» выиграла суд по иску Warner и Universal

7 октября 2015
716

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поддержал «ВКонтакте» в споре со звукозаписывающими компаниями Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK о нарушении авторских прав на музыку. Об этом в среду, 7 октября, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу социальной сети.

В мотивировочной части решения суд установил статус «ВКонтакте» как добросовестного информационного посредника, который не занимается продажей фонограмм и не получает от этого прибыли, говорится в пресс-релизе «ВКонтакте».

Из него следует, что суд принял во внимание превентивные меры соцсети по защите прав правообладателей, а также эффективность технологии акустического отпечатка, запрещающей размещение ранее удаленных треков

Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK в апреле 2014 года подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области три отдельных иска к социальной сети «ВКонтакте». Они потребовали взыскать компенсацию в размере более 50 миллионов рублей за масштабное нарушение прав правообладателей, а также удалить композиции, размещенные с нарушением прав правообладателей, и предотвращать несанкционированную повторную загрузку музыки в соцсеть.

В июле 2015 года «ВКонтакте» подписала в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области мировое соглашение с Sony Music. 

Борьба с «пиратской» музыкой «ВКонтакте» началась после внесения в Госдуму законопроекта, дающего возможность блокировать сайты с нелегальным контентом.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю