«ВКонтакте» выиграла суд по иску Warner и Universal

7 октября 2015
711 0

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поддержал «ВКонтакте» в споре со звукозаписывающими компаниями Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK о нарушении авторских прав на музыку. Об этом в среду, 7 октября, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу социальной сети.

В мотивировочной части решения суд установил статус «ВКонтакте» как добросовестного информационного посредника, который не занимается продажей фонограмм и не получает от этого прибыли, говорится в пресс-релизе «ВКонтакте».

Из него следует, что суд принял во внимание превентивные меры соцсети по защите прав правообладателей, а также эффективность технологии акустического отпечатка, запрещающей размещение ранее удаленных треков

Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK в апреле 2014 года подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области три отдельных иска к социальной сети «ВКонтакте». Они потребовали взыскать компенсацию в размере более 50 миллионов рублей за масштабное нарушение прав правообладателей, а также удалить композиции, размещенные с нарушением прав правообладателей, и предотвращать несанкционированную повторную загрузку музыки в соцсеть.

В июле 2015 года «ВКонтакте» подписала в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области мировое соглашение с Sony Music. 

Борьба с «пиратской» музыкой «ВКонтакте» началась после внесения в Госдуму законопроекта, дающего возможность блокировать сайты с нелегальным контентом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера