Единый день голосования. Итоги

Новости
13 сентября 2015
10 790
3
Поделиться

13 сентября по всей России прошел единый день голосования. Губернаторов выбирали в 21 регионе, выборы в региональный парламент прошли в 11 российских субъектах. Также выбирали 23 представительных органов муниципальных образований (столиц субъектов России). Официальные результаты появятся утром 14 сентября, пока мы собираем предварительные итоги выборов.

Глава предвыборного штаба РПР-ПАРНАС Леонид Волков сначала писал, что экзит-полл дает партии 6% голосов на выборах в Костроме (впереди «Единая Россия» с 47% голосов и КПРФ с 19% голосов). Однако экзит-полл ВЦИОМ давал партии лишь 2,6% голосов при барьере в 5%. В середине ночи Волков признал, что партии вряд ли удастся преодолеть пятипроцентный минимум голосов для прохождения в областной парламент.

90%+

Врио Кемеровской области Аман Тулеев получил 96,69% голосов избирателей. Второе место за представителем ЛДПР Алексеем Диденко — у него 1,78% голосов избирателей. Тулеев возглавляет регион с 1997 года.

После обработки 96,6% бюллетеней на выборах в Татарстане лидирует действующий глава республики Рустам Минниханов («Единая Россия»). За него свои голоса отдали 96,6% избирателей. У первого секретаря Татарстанского республиканского комитета КПРФ Хафиза Миргалимова — 2,5% голосов.

80%+

В Пензенской области уверенно победил Иван Белозерцев (ЕР) — по результатам обработки 94,3% протоколов у него 86,2% голосов.

На выборах губернатора Краснодарского края уверенно лидирует единоросс Вениамин Кондратьев (83,85% после обработки 92,5% протоколов).

В Ленинградской области после подсчетов трети протоколов лидирует врио губернатора Александр Дрозденко («Единая Россия»): 80,88% голосов избирателей. За ним следует Николай Кузьмин КПРФ с 8,26% голосов. 

70%+

Врио главы Брянской области Александр Богомаз («Единая Россия») получил 79,96% голосов. Второе место у Михаила Ивако из «Патриотов России» (9,61%).

Действующий врио главы Ростовской области Василий Голубев побеждает с большим отрывом: 78,66% после обработки 94,21% протоколов.

Губернатором Еврейской автономной области стал врио-единоросс Александр Левинталь — 75,42% от общего числа голосов. Константина Лазарева из КПРФ поддержали 14,37% избирателей.

Врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов набирает 72,19% голосов. Николаю Яшкину из КПРФ удалось набрать лишь 11,75%.

В Калининградской области действующий губернатор Николай Цуканов побеждает в первом туре с 70,47% процентами голосов. Игорь Ревин из КПРФ получает 10,27%. Цуканов, напомним, собирается отправить бывшего главу РЖД Владимира Якунина в Совет Федерации сенатором.

60%+

На выборах губернатора Сахалинской области победил назначенный после ареста губернатора Хорошавина из Амурской области Олег Кожемяко (ЕР) — 67,8% голосов. Представительницу КПРФ Светлану Иванову поддержали 20,27% избирателей.

В Смоленской области врио Алексей Островский из ЛДПР получает 65,06% голосов, Сергей Лебедев из «Справедливой России» — 12,18%.

На выборах в Чувашии по результатам обработки 63% бюллетеней лидирует врио главы республики Михаил Игнатьев (63,8%). У Олега Николаева из «Справедливой России» — 15,6% голосов, у представителя КПРФ Валентина Шурчанова — 13,5%. 

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров, представляющий «Единую Россию», получает 60,02% голосов и побеждает в первом туре. Второе место с 28,05% занял кандидат от КПРФ депутат Олег Денисенко.

50%+

В Архангельской области по результатам обработки данных 88% комиссий побеждает глава региона Игорь Орлов («Единая Россия») с 52,86% голосов. Ольга Осицына из ЛДПР получает 19,30%, Василий Павлов из КПРФ — 11,82%.

На выборах главы Марий Эл был возможен второй тур, но в итоге кандидата от «Единой России» Леонида Маркелова объявили победителем с 50,76% голосов. Сергея Мамаева из КПРФ поддержали 32,35% избирателей.

В самой Амурской области победил назначенный на место Кожемяко мэр Благовещенска Александр Козлов (ЕР). У Козлова — 50,64% голосов, у кандидата от ЛДПР Ивана Абрамова — 28,3% голосов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявил, что партия не признает результаты выборов и будет требовать пересчета бюллетеней в надежде на второй тур.

Наконец, второй тур состоится в Иркутской области — там губернатор Сергей Ерощенко не смог одержать победу в первом туре, набрав 49,59% голосов. Во втором туре ему предстоит побороться с Сергеем Левченко из КПРФ — результат 36,63%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.