«Вертолеты России» поставят Египту Ка-52 для «Мистралей»

18 октября 2016
2 726 0

Холдинг «Вертолеты России» готов поставить Египту вертолеты Ка-52 палубного базирования для универсальных десантных кораблей типа «Мистраль». Об этом со ссылкой на пресс-службу холдинга сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе отметили, что мощности предприятий компании позволяют производить технику и для российских заказчиков, и на экспорт.

Во вторник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук сообщил, что Египет обратился к России с просьбой о поставке Ка-52К для «Мистралей». По его словам, заказчик рассматривает возможность формирования нескольких вертолетных эскадрилий.

Франция построила два вертолетоносца «Мистраль» для России. Однако Париж объявил о расторжении контракта из-за позиции России по Украине. В октябре 2015 года было подписано соглашение о покупке вертолетоносцев Египтом. Первый корабль прибыл туда в июне, второй — в сентябре. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: Руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера