«Вертолеты России» поставят Египту Ка-52 для «Мистралей»

18 октября 2016
2 731

Холдинг «Вертолеты России» готов поставить Египту вертолеты Ка-52 палубного базирования для универсальных десантных кораблей типа «Мистраль». Об этом со ссылкой на пресс-службу холдинга сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе отметили, что мощности предприятий компании позволяют производить технику и для российских заказчиков, и на экспорт.

Во вторник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук сообщил, что Египет обратился к России с просьбой о поставке Ка-52К для «Мистралей». По его словам, заказчик рассматривает возможность формирования нескольких вертолетных эскадрилий.

Франция построила два вертолетоносца «Мистраль» для России. Однако Париж объявил о расторжении контракта из-за позиции России по Украине. В октябре 2015 года было подписано соглашение о покупке вертолетоносцев Египтом. Первый корабль прибыл туда в июне, второй — в сентябре. 

Другие новости
Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег фондом Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26 Британский телеканал снимет сериал о Путине Сегодня в 13:06 Юлию Галямину арестовали в третий раз подряд Сегодня в 12:12 Московское метро подало иск к оппозиционерам Сегодня в 12:05 Информатором силовиков по делу «Нового величия» Русланом Д. оказался инженер-программист из Молдавии Родион Зелинский Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа