Анатолий Вассерман исключил участие в думских выборах от «Единой России»

Новости
16:47, 2 февраля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Известный публицист и участник интеллектуальных игр Анатолий Вассерман не примет предложение об участии в выборах в Государственную думу 7 созыва от партии «Единая Россия», «если таковое поступит». Об этом он сказал корреспонденту Дождя во вторник, 2 февраля.

По мнению Вассермана, «Единая Россия» сейчас «внутренне разнородна и в ней отсутствует сколько-нибудь внятная политическая и экономическая программа». Также публицист сказал, что ему хотелось бы участвовать в работе партии, «имеющей единую платформу и допускающей публичное продвижение».

Вассерман отметил, что наиболее вероятным ему представляется сотрудничество с Аграрно-промышленной партией. «Их программа представляется мне разумной, она сводится к формуле "разумный протекционизм"», — заявил он.

При этом, по словам Вассермана, переговоров о сотрудничестве с партией он пока не вёл и не будет делать это по своей инициативе. Вассерман отметил, что участие в сентябрьских выборах в Госдуму технически очень сложно — до них осталось мало времени: «Я не планирую сейчас выдвижение в депутаты и думаю, что продолжу свою нынешнюю деятельность политического публициста».

27 января президент России Владимир Путин предоставил Вассерману российское гражданство.

Накануне о том, что Вассерман собирается стать депутатом Государственной думы, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

 

Смотрите интервью Ксении Собчак с Анатолием Вассерманом 3 февраля в 22:00

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.