Васильева вернула государству 216 миллионов рублей

20 августа 2015
53 233 3

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева  возместила   на  основании   судебного  приговора   по   делу «Оборонсервиса»  ущерб в  размере более 216  млн рублей и  за себя, и  за остальных осужденных  по  этому  делу. Об этом сообщает в четверг, 20 августа, «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. 

«Деньги, несколько траншей,  поступили на прошлой  неделе на  счета организаций  и  предприятий,  признанных  потерпевшими  по  этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тыс. 223 рублей внес отец Васильевой», — рассказал собеседник агентства.

Алексей Никольский, корреспондент отдела «Политика» газеты «Ведомости» о том, что может помешать Васильевой выйти на свободу уже завтра.

8 мая Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Ранее источник агентства уже сообщал о погашении штрафа Васильевой. Он также указывал, что теперь бывшая подчиненная Анатолия Сердюкова может получить право на условно-досрочное освобождение. 

В общей сложности, Васильева провела в колонии менее трех недель. Сообщалось также, что женщину, похожую на Васильеву, видели в Москве на Чистых прудах уже после вынесения приговора бывшей чиновнице Минобороны.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера