В Таджикистане произошло еще одно нападение на сотрудников милиции

5 сентября 2015
9 150 0

Вечером 5 сентября на въезде в Душанбе неизвестные с оружием атаковали пост ГАИ, сообщает «Радио Озоди» (служба «Радио Свобода» в Таджикистане) со ссылкой на неназванный источник.

Пост, на который произошло нападение, расположен на въезде в столицу Таджикистана со стороны города Вахдат, где накануне расстреляли милиционеров.

Убит один сотрудник МВД, несколько ранены, передает ТАСС со ссылкой на МВД Таджикистана.

Нападавшие уехали на машине в Вахдат. Их преследуют силовики.

Накануне утром в Душанбе и Вахдате (20 км к востоку от Душанбе) произошло, по последним данным, три вооруженных нападения на сотрудников правоохранительных органов Таджикистана. Погибли, по разным данным, восемь или девять милиционеров. Тридцать два человека из числа нападавших задержаны, 13 убиты. Изъято более 500 единиц оружия и боеприпасов.

По данным МВД Таджикистана, нападениями руководил замминистра обороны Абдухалим Назарзода, накануне снятый с должности. Он и остальные выжившие члены группы скрылись в районе Рамитского ущелья недалеко от Вахдата. Они окружены.

Меры безопасности в Таджикистане были усилены.

Назарзода — член запрещенной властями Таджикистана Партии исламского возрождения. Во время гражданской войны в 1990-е годы он был командиром в силах Объединенной таджикской оппозиции (сторонники исламизации, которым противостоял «Народный фронт», поддерживаемый будущим президентом Эмомали Рахмоном).

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю