В Таджикистане произошло еще одно нападение на сотрудников милиции

5 сентября 2015
9 139 0

Вечером 5 сентября на въезде в Душанбе неизвестные с оружием атаковали пост ГАИ, сообщает «Радио Озоди» (служба «Радио Свобода» в Таджикистане) со ссылкой на неназванный источник.

Пост, на который произошло нападение, расположен на въезде в столицу Таджикистана со стороны города Вахдат, где накануне расстреляли милиционеров.

Убит один сотрудник МВД, несколько ранены, передает ТАСС со ссылкой на МВД Таджикистана.

Нападавшие уехали на машине в Вахдат. Их преследуют силовики.

Накануне утром в Душанбе и Вахдате (20 км к востоку от Душанбе) произошло, по последним данным, три вооруженных нападения на сотрудников правоохранительных органов Таджикистана. Погибли, по разным данным, восемь или девять милиционеров. Тридцать два человека из числа нападавших задержаны, 13 убиты. Изъято более 500 единиц оружия и боеприпасов.

По данным МВД Таджикистана, нападениями руководил замминистра обороны Абдухалим Назарзода, накануне снятый с должности. Он и остальные выжившие члены группы скрылись в районе Рамитского ущелья недалеко от Вахдата. Они окружены.

Меры безопасности в Таджикистане были усилены.

Назарзода — член запрещенной властями Таджикистана Партии исламского возрождения. Во время гражданской войны в 1990-е годы он был командиром в силах Объединенной таджикской оппозиции (сторонники исламизации, которым противостоял «Народный фронт», поддерживаемый будущим президентом Эмомали Рахмоном).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера