В Таджикистане произошло еще одно нападение на сотрудников милиции

5 сентября 2015
9 213

Вечером 5 сентября на въезде в Душанбе неизвестные с оружием атаковали пост ГАИ, сообщает «Радио Озоди» (служба «Радио Свобода» в Таджикистане) со ссылкой на неназванный источник.

Пост, на который произошло нападение, расположен на въезде в столицу Таджикистана со стороны города Вахдат, где накануне расстреляли милиционеров.

Убит один сотрудник МВД, несколько ранены, передает ТАСС со ссылкой на МВД Таджикистана.

Нападавшие уехали на машине в Вахдат. Их преследуют силовики.

Накануне утром в Душанбе и Вахдате (20 км к востоку от Душанбе) произошло, по последним данным, три вооруженных нападения на сотрудников правоохранительных органов Таджикистана. Погибли, по разным данным, восемь или девять милиционеров. Тридцать два человека из числа нападавших задержаны, 13 убиты. Изъято более 500 единиц оружия и боеприпасов.

По данным МВД Таджикистана, нападениями руководил замминистра обороны Абдухалим Назарзода, накануне снятый с должности. Он и остальные выжившие члены группы скрылись в районе Рамитского ущелья недалеко от Вахдата. Они окружены.

Меры безопасности в Таджикистане были усилены.

Назарзода — член запрещенной властями Таджикистана Партии исламского возрождения. Во время гражданской войны в 1990-е годы он был командиром в силах Объединенной таджикской оппозиции (сторонники исламизации, которым противостоял «Народный фронт», поддерживаемый будущим президентом Эмомали Рахмоном).

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю