В Таджикистане произошло еще одно нападение на сотрудников милиции

5 сентября 2015
9 151

Вечером 5 сентября на въезде в Душанбе неизвестные с оружием атаковали пост ГАИ, сообщает «Радио Озоди» (служба «Радио Свобода» в Таджикистане) со ссылкой на неназванный источник.

Пост, на который произошло нападение, расположен на въезде в столицу Таджикистана со стороны города Вахдат, где накануне расстреляли милиционеров.

Убит один сотрудник МВД, несколько ранены, передает ТАСС со ссылкой на МВД Таджикистана.

Нападавшие уехали на машине в Вахдат. Их преследуют силовики.

Накануне утром в Душанбе и Вахдате (20 км к востоку от Душанбе) произошло, по последним данным, три вооруженных нападения на сотрудников правоохранительных органов Таджикистана. Погибли, по разным данным, восемь или девять милиционеров. Тридцать два человека из числа нападавших задержаны, 13 убиты. Изъято более 500 единиц оружия и боеприпасов.

По данным МВД Таджикистана, нападениями руководил замминистра обороны Абдухалим Назарзода, накануне снятый с должности. Он и остальные выжившие члены группы скрылись в районе Рамитского ущелья недалеко от Вахдата. Они окружены.

Меры безопасности в Таджикистане были усилены.

Назарзода — член запрещенной властями Таджикистана Партии исламского возрождения. Во время гражданской войны в 1990-е годы он был командиром в силах Объединенной таджикской оппозиции (сторонники исламизации, которым противостоял «Народный фронт», поддерживаемый будущим президентом Эмомали Рахмоном).

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю