В СК опровергли уход Александра Бастрыкина в отпуск

Новости
17:48, 19 октября
542
0
Поделиться

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин не уходил в отпуск, сообщила Дождю первый замглавы управления ведомства по взаимодействию со СМИ Светлана Петренко.

Она посоветовала «посмотреть на сайт» СК и напомнила, что, в частности, накануне Бастрыкин встретился с бывшим руководителем управления СК по взаимодействию со СМИ, первым заместителем гендиректора «Русгидро» Владимиром Маркиным. По словам Петренко, глава СК «продолжает работу».

В среду журнал Forbes со ссылкой на два источника, близких к ведомству, сообщил, что Бастрыкин уже больше недели находится в отпуске. По мнению одного  из собеседников издания, этот отпуск может стать для Бастрыкина последним в должности главы СК, так как впоследствии может произойти масштабная реорганизация государственных органов.

В сентябре газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники писала, что до президентских выборов 2018 года на базе ФСБ может быть создано министерство государственной безопасности (МГБ), куда войдут Служба внешней разведки (СВР) и некоторые подразделения ФСО. По данным издания, в рамках реформы Следственный комитет должен был перейти под контроль Генпрокуратуры.

Специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, бывший глава администрации президента Сергей Иванов назвал эту информацию «фейком». По его словам, создание министерства госбезопасности «не задумывалось».

В сентябре в связи с уходом Владимира Маркина с должности официального представителя СК в СМИ появились слухи об увольнении Бастрыкина. Официально эту информацию опровергали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.