В селе Сергея Есенина задержали активистов за пикет против застройки территории

Новости
3 октября 2015
2 038
2
Поделиться

В Рязанской области задержали активистов, которые проводили пикет за сохранение музея-заповедника в родном селе Сергея Есенина Константиново. Об этом в субботу, 3 октября, пишет «Новая газета в Рязани».

Несколько человек были задержаны на праздновании 120-летия со дня рождения поэта. Активисты выступали против застройки родного села Есенина. По словам активистов, полицейские задержали их из-за показа участникам праздника проекта развития охранных зон. Этот документ запрещает застраивать коттеджами село Есенина.

«Новая газета» рассказала, что заслуженного архитектора России и ветерана Великой отечественной войны Валентина Гаврилова сотрудники полиции повалили на землю, ранив руку. Главу экспертной группы Агентства стратегических инициатив Рязанской области Игоря Кочеткова задержали за видеосъемку происходящего. Другого активиста — члена Всероссийского общества охраны памятников истории Андрея Петруцкого — отпустили после задержания.

В пресс-службе регионального МВД рассказали, что полицейские задержали активистов после того, как они не ушли по требованию охраны музея.

Активисты утверждают, что сотрудники полиции были в штатском, во время задержания не предъявили документов и не представились.

Задержанных Гаврилова и Кочеткова собираются доставить в суд. По данным полиции, за проведение несанкционированного пикета и неповиновение требованиям полицейских активисты могут получить до 15 суток административного ареста.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.