В селе Сергея Есенина задержали активистов за пикет против застройки территории

3 октября 2015
2 039

В Рязанской области задержали активистов, которые проводили пикет за сохранение музея-заповедника в родном селе Сергея Есенина Константиново. Об этом в субботу, 3 октября, пишет «Новая газета в Рязани».

Несколько человек были задержаны на праздновании 120-летия со дня рождения поэта. Активисты выступали против застройки родного села Есенина. По словам активистов, полицейские задержали их из-за показа участникам праздника проекта развития охранных зон. Этот документ запрещает застраивать коттеджами село Есенина.

«Новая газета» рассказала, что заслуженного архитектора России и ветерана Великой отечественной войны Валентина Гаврилова сотрудники полиции повалили на землю, ранив руку. Главу экспертной группы Агентства стратегических инициатив Рязанской области Игоря Кочеткова задержали за видеосъемку происходящего. Другого активиста — члена Всероссийского общества охраны памятников истории Андрея Петруцкого — отпустили после задержания.

В пресс-службе регионального МВД рассказали, что полицейские задержали активистов после того, как они не ушли по требованию охраны музея.

Активисты утверждают, что сотрудники полиции были в штатском, во время задержания не предъявили документов и не представились.

Задержанных Гаврилова и Кочеткова собираются доставить в суд. По данным полиции, за проведение несанкционированного пикета и неповиновение требованиям полицейских активисты могут получить до 15 суток административного ареста.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю