В Ростове «ответили» на нападение на консульство России в Харькове

13 июня 2015
41 640 6

Поздно вечером в пятницу, 12 июня, неизвестные напали на генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону. Об этом со ссылкой на Екатерину Стенякову, депутата местного Законодательного собрания, сообщает местное издание Cityreporter. Она предположила, что это провокаторы. 

Как сообщает городское издание Cityreporter, здание дипломатической миссии закидали яйцами и зеленкой. В ростовской полиции уточняют, что нападавших было около сотни человек, и им удалось скрыться. 

«В Ростове неизвестные напали на генконсульство Украины. Думаю, это провокаторы. Количество граждан Украины в Ростовской области очень большое», — написала в своем твиттере местный депутат Стенякина.

Она потребовала от полиции найти нападавших, которых она назвала «идиотами». Стенякина также предположила, что это вряд ли местные жители.

В четверг, 11 июня, около сотни активистов «Гражданской варты» блокировали генеральное консульство России в Харькове. Они забросали фасад здания яйцами и зеленкой, а также вели себя агрессивно по отношению к посетителям дипломатической миссии. МИД России потребовал от властей Украины найти виновных.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера