В Ростове «ответили» на нападение на консульство России в Харькове

13 июня 2015
41 640 6

Поздно вечером в пятницу, 12 июня, неизвестные напали на генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону. Об этом со ссылкой на Екатерину Стенякову, депутата местного Законодательного собрания, сообщает местное издание Cityreporter. Она предположила, что это провокаторы. 

Как сообщает городское издание Cityreporter, здание дипломатической миссии закидали яйцами и зеленкой. В ростовской полиции уточняют, что нападавших было около сотни человек, и им удалось скрыться. 

«В Ростове неизвестные напали на генконсульство Украины. Думаю, это провокаторы. Количество граждан Украины в Ростовской области очень большое», — написала в своем твиттере местный депутат Стенякина.

Она потребовала от полиции найти нападавших, которых она назвала «идиотами». Стенякина также предположила, что это вряд ли местные жители.

В четверг, 11 июня, около сотни активистов «Гражданской варты» блокировали генеральное консульство России в Харькове. Они забросали фасад здания яйцами и зеленкой, а также вели себя агрессивно по отношению к посетителям дипломатической миссии. МИД России потребовал от властей Украины найти виновных.

 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера