В России заблокировали около 450 сайтов по сбору денег террористам

11 ноября 2015
416

Генеральная прокуратура России добилась блокировки около 450 сайтов, на которых велся сбор денег для террористических группировок в Сирии и Ираке. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры Юрия Хохлова.

По его словам, Генпрокуратура уделяет повышенное внимание экстремистским интернет-ресурсам, где пользователям предлагают перевести средства на электронные кошельки и данные банковских карт и тем самым профинансировать террористическую деятельность.

На территориях Сирии и Ирака находятся боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), в которую входят многие мелкие экстремистские группировки.

В сентябре министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что в рядах «Исламского государства» воюют около 1800 российских граждан.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю