В России заблокировали около 450 сайтов по сбору денег террористам

11 ноября 2015
416

Генеральная прокуратура России добилась блокировки около 450 сайтов, на которых велся сбор денег для террористических группировок в Сирии и Ираке. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры Юрия Хохлова.

По его словам, Генпрокуратура уделяет повышенное внимание экстремистским интернет-ресурсам, где пользователям предлагают перевести средства на электронные кошельки и данные банковских карт и тем самым профинансировать террористическую деятельность.

На территориях Сирии и Ирака находятся боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), в которую входят многие мелкие экстремистские группировки.

В сентябре министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что в рядах «Исламского государства» воюют около 1800 российских граждан.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю