В России заблокировали около 450 сайтов по сбору денег террористам

11 ноября 2015
416 0

Генеральная прокуратура России добилась блокировки около 450 сайтов, на которых велся сбор денег для террористических группировок в Сирии и Ираке. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры Юрия Хохлова.

По его словам, Генпрокуратура уделяет повышенное внимание экстремистским интернет-ресурсам, где пользователям предлагают перевести средства на электронные кошельки и данные банковских карт и тем самым профинансировать террористическую деятельность.

На территориях Сирии и Ирака находятся боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), в которую входят многие мелкие экстремистские группировки.

В сентябре министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что в рядах «Исламского государства» воюют около 1800 российских граждан.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера