В России вынесли первый приговор по статье о недоносительстве из «пакета Яровой»

6 февраля 2017
23 352

Кировский районный суд Астрахани признал местного жителя виновным в несообщении о преступлении и приговорил его к штрафу в 70 тысяч рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя региональной прокуратуры. Это первый в России приговор по соответствующей статье УК.

Улукбек Гафуров признан виновным в том, не сообщил в правоохранительные органы о знакомом, который прошел подготовку в лагере боевиков и участвовал в войне (где, не уточняется) на стороне террористов.

В областном управлении ФСБ агентству уточнили, что знакомый Гафурова, гражданин Киргизии Равшан Акбаров, в декабре прошлого года был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону к восьми годам строгого режима.

Статья 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) предусматривает до года лишения свободы за недоносительство о подготовке или совершении преступлений террористической направленности, а также захвата власти и мятежа. Она появилась в УК после принятия «пакета Яровой» летом 2016 года.

Первое дело по новой статье было возбуждено против жителя Грозного, который, по версии следствия, не сообщил о намерении знакомого уехать в Сирию для вступления в ряды террористической группировки «Исламское государство».

Превью: Kremlin.ru

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю