В Парижском регионе задержали 16 человек по делу о терактах

Новости
17 ноября 2015
637
0
Поделиться

Французская полиция с воскресенья задержала в Парижском регионе 16 человек в рамках расследования дела о терактах в столице страны 13 ноября. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление полиции.

Всего с момента введения режима чрезвычайного положения во Франции полицейские совершили 104 рейда, изъяв шесть единиц огнестрельного оружия.

Полицейские говорят, что эти аресты и рейды ориентированы на «людей, оружие и предметы, предположительно связанных с деятельностью террористического характера».

Ранее во вторник стало известно о троих новых задержанных по делу о террористических атаках в Париже. Две женщины и мужчина были схвачены в немецком городе Альсдорф.

Накануне правоохранители освободили пять из семи жителей квартала Моленбек в Брюсселе, которых днем ранее задержали по подозрению в причастности к серии терактов.

В частности, был освобожден муниципальный служащий Мохаммед Абдеслам — брат террориста-смертника Ибрагима Абдеслама, который подорвал себя на бульваре Вольтер. По словам его адвоката, во время серии терактов в Париже Мохаммед находился в Эрстале (Брюссель). Полиция продолжает поиски еще одного брата террориста-смертника — Салаха Абдеслама. По мнению следствия, Салах Абдеслам арендовал в Бельгии машину, на которой одна из групп террористов прибыла в Париж. Накануне мужчину задержали, но после проверки документов он был отпущен.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.