Участники митинга в Новосибирске потребовали отставки Мединского

Новости
5 апреля 2015
16 410
9
Поделиться

В Новосибирске в воскресенье, 5 апреля, прошел митинг в защиту свободы творчества. По разным оценкам, в акции приняли участие две-три тысячи человек. Представители мэрии Новосибирска оценили численность в 2,5 тысячи человек.

Ого Новосиб: pic.twitter.com/Qq4O07ytI2

— Alexey Navalny (@navalny) April 5, 2015

Митинг, согласованный новосибирской мэрией, проходил на площади у здания Новосибирского театра оперы и балета, где шла опера «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина. В конце марта из-за постановки, вызвавшей резко противоположные отзывы, был уволен директор театра Борис Мездрич. Должность занял Владимир Кехман, директор петербургского Михайловского театра. Он снял «Тангейзер» с репертуара.

Акция завершилась без происшествий.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой, в частности, потребовали от руководства страны гарантий конституционных прав на свободу совести. Также они требуют отставки министра культуры Владимира Мединского и Владимира Кехмана. Текст проекта резолюции опубликовало издание «Тайга.инфо».

Со сцены было показано видеообращение кинорежиссера Андрея Звягинцева, который сказал, что «художник должен говорить простым языком — языком правды, а зритель должен иметь возможность его услышать».

Протодиакон Андрей Кураев, выступая на митинге, призвал его участников к терпимости. «Не позволяйте закатать себя ни в какой контекст — "за" или "против". Человек — то существо, чело которого обращено к вечности».

 

К вопросу о "подавляющем большинстве", которое любит всем оскорбляться и которое нам все время приводят в пример! Вранье...

Posted by Кирилл Серебренников on 5 Апрель 2015 г.

В минувшее воскресенье на площади у театра прошло «молитвенное стояние» под лозунгом «Защитим святыни — спасем Россию!». Оно было организовано местным духовенством и «православными активистами».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.