В московской пиццерии объяснили выбор промокода с именем Сталина

Новости
16:38, 16 января
6 750
2
Поделиться

В сети пиццерий Papa John's Pizza объяснили выбор промокода для заказа пиццы с именем Сталина. Сообщение опубликовали на странице компании в фейсбуке в субботу, 16 января.

На странице пиццерии в фейсбуке появилось сообщение, что сеть приносит «искренние извинения каждому, чьи чувства оскорбил промокод». В сообщении говорится, что Papa John's Pizza «ни в коем случае не преследовал цели переосмыслить или дать свою оценку деятельности И.Сталина». 

В сети пиццерий также объяснили, что промокод «ИОСИФСТАЛИН» был создан для любителей игры World of Tanks. Пользователи должны были отгадать, чье имя носит одна из моделей танка. Таким образом в компании хотели проверить знание конкретного исторического факта, без оценки событий, написали в фейсбуке.

Дорогие подписчики, "ИосифСталин" - это один из промо-кодов на получение бесплатной пиццы. Пост с промо-кодом был размещ...

Опубликовано Papa John's Pizza 16 января 2016 г.

Пиццерия Papa John's Pizza предложила выбрать дополнительную пиццу бесплатно при заказе на сумму 599 рублей. Для этого пользователи должны были ввести промокод «ИОСИФСТАЛИН». Акция действовала для Москвы и Московской области.

 

 

 

«К сожалению, у нас Сталин — величайший преступник всех времен и народов, он занимался геноцидом. У нас его имя не запрещено упоминать, как в Германии имя Гитлера. Эта пицца очень рискует. С голоду умру, но ни при каких условиях не куплю у них пиццу», — сказала «Русской службе новостей» член Совета по правам человека Людмила Алексеева.

Иосиф Сталин (Джугашвили) был генеральным секретарем до смерти в 1953 году. Первые репрессии он организовал в конце 1920-х — начале 1930-х годов, когда по стране прошла серия арестов для пресечения любых попыток инакомыслия. Период наиболее жестоких и массовых репрессий — Большой террор — прошел в 1937-1938 годах. По распоряжению Сталина органы НКВД в августе 1937 года начали преследование «антисоветских элементов» и «контрреволюционных национальных контингентов». По данным Музея истории ГУЛАГа, в этот период по обвинению в антисоветской деятельности арестовали более полутора миллиона человек, из них около 700 тысяч были приговорены к расстрелу.

По данным организации «Мемориал», жертвами политического террора в СССР стали более 12,5 миллионов человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.