В Минобороны ответили на претензии США к полету российского истребителя

Новости
11 апреля 2015
19 047
1
Поделиться

Россия отвергла утверждение США о том, что российский истребитель Су-27 опасно приблизился к американскому самолету-разведчику RC-135 над Балтийским морем. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя министерства обороны Игоря Конашенкова.

«В ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было», — заявил Конашенков.

По словам представителя Минобороны, американский самолет-разведчик летел к российским границам с выключенным транспондером, «о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги».

Конашенков отметил, что оценка профессионализма российских пилотов – это компетенция исключительно российского командования.

«Да и "обычные" полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США», — добавил он.

Ранее, 10 апреля, официальный представитель Пентагона Эйлин Лейнез заявила, что утром 7 апреля американский самолет RC-135U, выполняя обычный полет в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским Су-27 «в небезопасной и непрофессиональной манере».

В ответ на это заявление Конашенков рассказал, что 7 апреля в 13:18 по Москве дежурные силы ПВО обнаружили над Балтийским морем неизвестную воздушную цель, которая «уверенно направлялась в сторону российской государственной границы».

Представитель Минобороны пояснил, что из состава дежурных сил был поднят Су-27, который несколько раз облетел неизвестное воздушное судно, идентифицировал его как самолет-разведчик ВВС США и его бортовой номер, и доложил командованию. По словам Конашенкова, после облета российским истребителем американский самолет изменил курс и ушел от границы России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.