В Махачкале протестующие против смены имама подрались с полицейскими

22 июня 2016
2 085

Участники митинга возле здания Духовного управления мусульман Дагестана в Махачкале устроили потасовку с полицией. Об этом 22 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник в правоохранительных структурах региона.

По словам источника, на митинг собрались сотни людей, которые приехали из поселка Шамхал в пригороде столицы Дагестана. Изданию «Черновик» очевидцы рассказали, что люди приходят к Духовному управлению из разных районов Махачкалы.

Они протестуют против смены имама мечети в Шамхале.

«Прибывшие на место полицейские попытались успокоить толпу и разогнать митинг, но некоторые из прихожан полезли с ними в драку», — сказал собеседник «Интерфакса».

Виновные в потасовке, по его словам, доставлены в отделение полиции.

Представитель Духовного управления заявил «Черновику», что мечеть не являлась салафитской, а на имама Бий-Мурата хаджи Устарханова поступали жалобы от прихожан. По его словам, накануне часть прихожан не дали Устарханову возглавить коллективную молитву. «Они его не пустили, своего имама поставили намаз делать. Причины, почему они так поступили, не знаю», — сказал представитель муфтията.

Новый имам, по его словам, ещё не назначен. 24 июня в мечеть приедут представители Духовного управления, чтобы урегулировать ситуацию.

Другие новости
Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю