В Махачкале протестующие против смены имама подрались с полицейскими

22 июня 2016
2 079 0

Участники митинга возле здания Духовного управления мусульман Дагестана в Махачкале устроили потасовку с полицией. Об этом 22 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник в правоохранительных структурах региона.

По словам источника, на митинг собрались сотни людей, которые приехали из поселка Шамхал в пригороде столицы Дагестана. Изданию «Черновик» очевидцы рассказали, что люди приходят к Духовному управлению из разных районов Махачкалы.

Они протестуют против смены имама мечети в Шамхале.

«Прибывшие на место полицейские попытались успокоить толпу и разогнать митинг, но некоторые из прихожан полезли с ними в драку», — сказал собеседник «Интерфакса».

Виновные в потасовке, по его словам, доставлены в отделение полиции.

Представитель Духовного управления заявил «Черновику», что мечеть не являлась салафитской, а на имама Бий-Мурата хаджи Устарханова поступали жалобы от прихожан. По его словам, накануне часть прихожан не дали Устарханову возглавить коллективную молитву. «Они его не пустили, своего имама поставили намаз делать. Причины, почему они так поступили, не знаю», — сказал представитель муфтията.

Новый имам, по его словам, ещё не назначен. 24 июня в мечеть приедут представители Духовного управления, чтобы урегулировать ситуацию.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера