В Махачкале протестующие против смены имама подрались с полицейскими

22 июня 2016
2 086

Участники митинга возле здания Духовного управления мусульман Дагестана в Махачкале устроили потасовку с полицией. Об этом 22 июня сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник в правоохранительных структурах региона.

По словам источника, на митинг собрались сотни людей, которые приехали из поселка Шамхал в пригороде столицы Дагестана. Изданию «Черновик» очевидцы рассказали, что люди приходят к Духовному управлению из разных районов Махачкалы.

Они протестуют против смены имама мечети в Шамхале.

«Прибывшие на место полицейские попытались успокоить толпу и разогнать митинг, но некоторые из прихожан полезли с ними в драку», — сказал собеседник «Интерфакса».

Виновные в потасовке, по его словам, доставлены в отделение полиции.

Представитель Духовного управления заявил «Черновику», что мечеть не являлась салафитской, а на имама Бий-Мурата хаджи Устарханова поступали жалобы от прихожан. По его словам, накануне часть прихожан не дали Устарханову возглавить коллективную молитву. «Они его не пустили, своего имама поставили намаз делать. Причины, почему они так поступили, не знаю», — сказал представитель муфтията.

Новый имам, по его словам, ещё не назначен. 24 июня в мечеть приедут представители Духовного управления, чтобы урегулировать ситуацию.

Другие новости
Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю