В Кремле прокомментировали слова Обамы о требовании к Путину прекратить хакерские атаки

19 декабря 2016
1 315 5

В Кремле обычно не раскрывают содержание встреч президента России Владимира Путина с кем-либо «с глазу на глаз», подчеркнул его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал заявление американского президента Барака Обамы о том, что на встрече с Путиным он потребовал прекратить хакерские атаки, передает корреспондент Дождя.

«Речь идет о встрече с глазу на глаз. Мы результаты и содержание встреч с глазу на глаз, как правило, не комментируем», — сказал Песков.

В целом, по словам пресс-секретаря президента, по поводу заявлений о якобы российских хакерских атаках в Кремле сказали все, что могли.

Ранее Обама заявил в интервью телеканалу CNN, что лично беседовал с Путиным о хакерских атаках в кулуарах саммита «Большой двадцатки», который прошел в начале сентября в Китае, и потребовал, чтобы российский президент «прекратил» их, пригрозив «серьезными последствиями».

В начале декабря власти США объявили о начале расследования хакерских атак. Спецслужбам поручили завершить его до инаугурации избранного президента. Тогда же выяснилось, что атакам подверглись не только Демократическая, но и Республиканская партия, а также Пентагон. По версии Вашингтона, с помощью хакеров Россия пыталась повлиять на ход американской предвыборной гонки.

Песков ранее заявлял, что «нужно или прекратить об этом говорить, или привести наконец-то какие-то доказательства. А иначе это выглядит уже весьма непристойно». Помощник российского лидера Юрий Ушаков в свою очередь рассказал, что в сентябре на саммите «Большой двадцатки» Путин дал Обаме «четкий ответ» на эту тему.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера