В Кремле ответили на предложение Кудрина перенести выполнение майских указов

Новости
14:15, 30 сентября
1 468
0
Поделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал предложение главы совета фонда Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина отложить реализацию майских указов президента в части повышения зарплат бюджетникам. Как передает корреспондент Дождя, Песков заявил, что никаких решений по этому поводу не принималось.

По его словам, «какого-либо иного видения насчет майских указов президент [Владимир] Путин не высказывал». «Никаких решений на этот счет пока не принималось», — отметил он.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин ранее в пятницу предложил отложить исполнение майских указов президента в части роста зарплат бюджетников. По его словам, это нужно для того, чтобы «более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства» и повышать зарплаты по мере увеличения доходов. Если выполнение указов не продлить до 2020 года, некоторые регионы могут обанкротиться, считает Кудрин.

В начале сентября Reuters со ссылкой на источник в правительстве РФ сообщало, что Минфин предложил заморозить зарплаты госслужащим на три года. Предложение не касается врачей и преподавателей, а также деятелей науки и культуры.

Ранее «Ведомости» писали, что Минфин предлагает сократить расходы на оборону в следующие три года на 6%. Один из собеседников газеты утверждает, что 1% из предлагаемой экономии будет распределен на приоритетные программы и проекты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.