В Кишиневе произошли стычки протестующих с полицией

Новости
4 октября 2015
1 084
0
Поделиться

Группу делегатов, отправленную участниками организованного гражданской платформой DA (Достоинство и справедливость — Demnitate siadevar) митинга, не впустили в парламент Молдавии сотрудники правоохранительных органов, передает «Интерфакс» в воскресенье, 4 октября.

Фото: «Радио Свобода»

Как рассказал корреспондент агентства, между протестующими и полицейскими произошла потасовка. Нескольких человек скрутили и отодвинули на обочину. «Мы пришли с хризантемами в парламент, здание которого построено за счет налогов всех граждан, а нас не пускают, потому что хунта, которая захватила Молдавию, дает полиции такие распоряжения», — сказал член DA Андрей Нэстасе.

После этого манифестанты, которые хотели передать петицию, покинули сквер у парламента Молдавии. Протестующих пришли поддержать ветераны приднестровского конфликта в камуфляже. Делегаты вернулись обратно на площадь, где проходит 20-тысячный митинг.

Митинг на площади Великого Национального собрания, организованный платформой DA, завершился маршем по центральному проспекту города. Марш был направлен не в сторону парламента, как раньше, чтобы избежать столкновений с представителями «Нашей партии» и Партии социалистов. Участники шествия направились к офису «главного молдавского олигарха» Влада Плахотнюка, который, как утверждают манифестанты, «контролирует весь молдавский политический класс».

В конце сентября в Кишиневе прошли акции протеста, участие в которых приняли десятки тысяч человек. В центре города развернуты палаточные лагеря. Активисты заявили, что не прекратят митинговать, пока в отставку не уйдет все руководство страны. Организаторами выступили Партия социалистов Игоря Додона и «Наша партия» Ренато Усатого.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.