В киевском госпитале рассказали о состоянии здоровья задержанных россиян

19 мая 2015
5 014 0

Начальник клиники повреждений Главного клинического военного госпиталя в Киеве Игорь Савка, рассказал во вторник, 19 мая, подробности о состоянии здоровья задержанных накануне Службой безопасности Украины россиян. Видео с брифинга Дождю предоставило Громадське.ТВ.

 

Игорь Ставка заявил, что оба пациента были доставлены в клинику с ранениями и прооперированы. Представитель госпиталя заявил, что Евгений Ерофеев получил огнестрельное ранение в плечо. В результате этого у него переломана плечевая кость и поврежден лучевой нерв. Александр Александров получил огнестрельный перелом бедренной кости без повреждения магистральных сосудов.

17 мая, украинские военные заявили о задержании двух «российских военных» из ГРУ в Луганской области. На следующий день глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что их привлекут к ответственности за терроризм.

Наливайченко утверждает, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и своих командиров — они служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил России (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти).

В Минобороны России заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими военнослужащими российских Вооруженных сил.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера