В киевском госпитале рассказали о состоянии здоровья задержанных россиян

19 мая 2015

Начальник клиники повреждений Главного клинического военного госпиталя в Киеве Игорь Савка, рассказал во вторник, 19 мая, подробности о состоянии здоровья задержанных накануне Службой безопасности Украины россиян. Видео с брифинга Дождю предоставило Громадське.ТВ.

 

Игорь Ставка заявил, что оба пациента были доставлены в клинику с ранениями и прооперированы. Представитель госпиталя заявил, что Евгений Ерофеев получил огнестрельное ранение в плечо. В результате этого у него переломана плечевая кость и поврежден лучевой нерв. Александр Александров получил огнестрельный перелом бедренной кости без повреждения магистральных сосудов.

17 мая, украинские военные заявили о задержании двух «российских военных» из ГРУ в Луганской области. На следующий день глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что их привлекут к ответственности за терроризм.

Наливайченко утверждает, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и своих командиров — они служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил России (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти).

В Минобороны России заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими военнослужащими российских Вооруженных сил.

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю