В киевском госпитале рассказали о состоянии здоровья задержанных россиян

19 мая 2015
5 015 0

Начальник клиники повреждений Главного клинического военного госпиталя в Киеве Игорь Савка, рассказал во вторник, 19 мая, подробности о состоянии здоровья задержанных накануне Службой безопасности Украины россиян. Видео с брифинга Дождю предоставило Громадське.ТВ.

 

Игорь Ставка заявил, что оба пациента были доставлены в клинику с ранениями и прооперированы. Представитель госпиталя заявил, что Евгений Ерофеев получил огнестрельное ранение в плечо. В результате этого у него переломана плечевая кость и поврежден лучевой нерв. Александр Александров получил огнестрельный перелом бедренной кости без повреждения магистральных сосудов.

17 мая, украинские военные заявили о задержании двух «российских военных» из ГРУ в Луганской области. На следующий день глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что их привлекут к ответственности за терроризм.

Наливайченко утверждает, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и своих командиров — они служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил России (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти).

В Минобороны России заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими военнослужащими российских Вооруженных сил.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера