В киевском госпитале рассказали о состоянии здоровья задержанных россиян

19 мая 2015
5 020

Начальник клиники повреждений Главного клинического военного госпиталя в Киеве Игорь Савка, рассказал во вторник, 19 мая, подробности о состоянии здоровья задержанных накануне Службой безопасности Украины россиян. Видео с брифинга Дождю предоставило Громадське.ТВ.

 

Игорь Ставка заявил, что оба пациента были доставлены в клинику с ранениями и прооперированы. Представитель госпиталя заявил, что Евгений Ерофеев получил огнестрельное ранение в плечо. В результате этого у него переломана плечевая кость и поврежден лучевой нерв. Александр Александров получил огнестрельный перелом бедренной кости без повреждения магистральных сосудов.

17 мая, украинские военные заявили о задержании двух «российских военных» из ГРУ в Луганской области. На следующий день глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что их привлекут к ответственности за терроризм.

Наливайченко утверждает, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и своих командиров — они служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил России (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти).

В Минобороны России заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими военнослужащими российских Вооруженных сил.

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю