В Южной Корее арестовано судно с россиянами

8 октября 2015
745

В южнокорейском порту Пусан арестовали судно Pattana, на борту которого находятся 19 российских моряков, сообщает в четверг, 8 октября, «Интерфакс» со ссылкой на главу профсоюзной организации моряков Владивостока Российского профсоюза моряков (ППО РПСМ) Петра Осичанского.

Судно арестовано по иску кредиторов на сумму больше 150 тысяч долларов. Долг морякам, по словам капитана Pattana, составляет около 95 тысяч долларов.

По законам Южной Кореи после ареста судна моряки должны его покинуть, так как все работы, в том числе обеспечение безопасности в районе стоянки, возлагаются на специальную службу, сообщил Осичанский.

Судно работает под флагом Белиза (Северная Америка). Пока российский экипаж находится на судне, денег на билеты на родину у моряков нет, отметил глава профсоюзной организации. По его словам, есть вариант, что билеты им купит южнокорейских профсоюз моряков — такие случаи уже были. Это будет возможно в том случае, если в профсоюзе будут уверены, что судно уйдет с молотка.

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю