В Южной Корее арестовано судно с россиянами

8 октября 2015
745

В южнокорейском порту Пусан арестовали судно Pattana, на борту которого находятся 19 российских моряков, сообщает в четверг, 8 октября, «Интерфакс» со ссылкой на главу профсоюзной организации моряков Владивостока Российского профсоюза моряков (ППО РПСМ) Петра Осичанского.

Судно арестовано по иску кредиторов на сумму больше 150 тысяч долларов. Долг морякам, по словам капитана Pattana, составляет около 95 тысяч долларов.

По законам Южной Кореи после ареста судна моряки должны его покинуть, так как все работы, в том числе обеспечение безопасности в районе стоянки, возлагаются на специальную службу, сообщил Осичанский.

Судно работает под флагом Белиза (Северная Америка). Пока российский экипаж находится на судне, денег на билеты на родину у моряков нет, отметил глава профсоюзной организации. По его словам, есть вариант, что билеты им купит южнокорейских профсоюз моряков — такие случаи уже были. Это будет возможно в том случае, если в профсоюзе будут уверены, что судно уйдет с молотка.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю