В Южной Корее арестовано судно с россиянами

8 октября 2015
745 0

В южнокорейском порту Пусан арестовали судно Pattana, на борту которого находятся 19 российских моряков, сообщает в четверг, 8 октября, «Интерфакс» со ссылкой на главу профсоюзной организации моряков Владивостока Российского профсоюза моряков (ППО РПСМ) Петра Осичанского.

Судно арестовано по иску кредиторов на сумму больше 150 тысяч долларов. Долг морякам, по словам капитана Pattana, составляет около 95 тысяч долларов.

По законам Южной Кореи после ареста судна моряки должны его покинуть, так как все работы, в том числе обеспечение безопасности в районе стоянки, возлагаются на специальную службу, сообщил Осичанский.

Судно работает под флагом Белиза (Северная Америка). Пока российский экипаж находится на судне, денег на билеты на родину у моряков нет, отметил глава профсоюзной организации. По его словам, есть вариант, что билеты им купит южнокорейских профсоюз моряков — такие случаи уже были. Это будет возможно в том случае, если в профсоюзе будут уверены, что судно уйдет с молотка.

Комментарии (0)
Другие новости
Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41 Единоросс Дмитрий Орлов предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37