В Грозном запретили разрезать торт на свадьбе

6 октября 2015
12 967

Мэрия Грозного опубликовала распоряжение главы города Муслима Хучиева, в котором изложены требования к традиционной чеченской свадьбе. Документ появился во вторник, 6 октября, на сайте городского департамента культуры.

Помимо разрезания торта в административном центре Чечни также запретили «стрелять из любого вида оружия», приближаться во время танца на расстояние ближе вытянутой руки.

Девушкам также запрещено исполнять «танец невесты» и соревноваться с юношами во время танца. Молодым людям запрещается танцевать с «двумя или более партнершами за один раз».

Требования к традиционной чеченской свадьбе в мэрии города обсуждали 2 октября. В дискуссии участвовали владельцы ресторанов, префекты районов, начальники РОВД и богословы.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю