В Госдуму внесли законопроект о штрафах за каминг-аут

29 октября 2015
955

Депутаты Госдумы от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев внесли в нижнюю палату законопроект, которым предложили штрафовать за публичное заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 октября.

Они предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений» и наказывать за ее нарушение штрафом от 4 до 5 тысяч рублей.

Законопроект предусматривает, что если каминг-аут сделан на территории образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то нарушителю может грозить административный арест на срок до 15 суток.

В пояснительной записке депутаты приводят опыт Советского Союза, где правовая охрана сферы общественной нравственности от нетрадиционных сексуальных отношений началась 1 апреля 1934 года с введением статьи 154-а, карающей за гомосексуальные отношения.

 По мнению авторов инициативы, «всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт».

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю