В Госдуме не нашли оснований для преследования Резника Интерполом

Новости
15:51, 13 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Председатель думского комитета по Конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заявил, что депутат Госдумы Владислав Резник не участвовал в отмывании денег и оснований для его преследования нет. Об этом он рассказал в воскресенье, 13 марта, в эфире Дождя.

Накануне сообщалось, что депутата Государственной думы от «Единой России» Владислава Резника объявили в международный розыск по запросу Испании.

«Материалы не претерпели изменения с 2008 года, в деле не появилось какого-либо рода новых доказательств , которые могли бы свидетельствовать о нарушении им (Резником — прим. Дождя) какого-либо законодательства, тем более ставить вопрос о том, что он участвовал в отмывании денег. Те процедуры, связанные с приобретением  определенных вещей и недвижимости, они производились с его официальных счетом, с которых были — в соответствии с действующим законодательством —полностью уплачены все налоги», — отметил Плигин.

По данным «Росбалта», Испания передала в секретариат Интерпола материалы для начала международного розыска Резника. Его обвиняют в участии в преступном сообществе и отмывании денег. По сведениям «Росбалта», депутат не явился в суд, после чего было вынесено постановление о его заочном аресте.

Обвинение было выдвинуто также «криминальному авторитету» Геннадию Петрову. Их обвиняют в причастности к тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории королевства. 

У следствия есть записи телефонных переговоров, на которых Петров разговаривает с целой группой абонентов, в том числе с неким Славой. Сам Резник во время допросов категорически отрицал факт того, что является Славой, беседовавшим с Петровым.

Впервые о деятельности «русской мафии» в Испании стало известно еще в 2008 году. Тогда в ходе масштабной операции «Тройка» были арестованы несколько граждан России, которые предположительно были связаны с тамбовской ОПГ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.