В Генштабе рассказали о контрабанде нефти из Ирака в Турцию

25 декабря 2015
2 545

Разведка России засекла около 12 тысяч бензовозов, перевозивших контрабандную нефть из Ирака в Турцию. Об этом в пятницу, 25 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил России Сергея Рудского. 

Бензовозы обнаружили около пропускного пункта в районе иракского Захо.

«На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 — в Ираке», — рассказал Рудской.

В Генштабе добавили, что контрабандой в Турцию перевозится нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии.

Рудской рассказал, что началом маршрута перевозки нелегальной нефти является сирийская провинция Дейр-Эз-Зор, которая находится под контролем запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». А везти нефть через Ирак террористов вынуждают авиаудары российский авиации.

«Однако, несмотря на значительный "крюк", конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция», — подчеркнул Рудской.

Ранее российское Министерство обороны неоднократно обвиняла Турцию и, в частности, президента Эрдогана в покупках нелегальной нефти в террористов. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю