В Генштабе рассказали о контрабанде нефти из Ирака в Турцию

25 декабря 2015
2 545

Разведка России засекла около 12 тысяч бензовозов, перевозивших контрабандную нефть из Ирака в Турцию. Об этом в пятницу, 25 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил России Сергея Рудского. 

Бензовозы обнаружили около пропускного пункта в районе иракского Захо.

«На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 — в Ираке», — рассказал Рудской.

В Генштабе добавили, что контрабандой в Турцию перевозится нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии.

Рудской рассказал, что началом маршрута перевозки нелегальной нефти является сирийская провинция Дейр-Эз-Зор, которая находится под контролем запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». А везти нефть через Ирак террористов вынуждают авиаудары российский авиации.

«Однако, несмотря на значительный "крюк", конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция», — подчеркнул Рудской.

Ранее российское Министерство обороны неоднократно обвиняла Турцию и, в частности, президента Эрдогана в покупках нелегальной нефти в террористов. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю