В Генштабе рассказали о контрабанде нефти из Ирака в Турцию

25 декабря 2015
2 545 0

Разведка России засекла около 12 тысяч бензовозов, перевозивших контрабандную нефть из Ирака в Турцию. Об этом в пятницу, 25 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил России Сергея Рудского. 

Бензовозы обнаружили около пропускного пункта в районе иракского Захо.

«На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 — в Ираке», — рассказал Рудской.

В Генштабе добавили, что контрабандой в Турцию перевозится нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии.

Рудской рассказал, что началом маршрута перевозки нелегальной нефти является сирийская провинция Дейр-Эз-Зор, которая находится под контролем запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». А везти нефть через Ирак террористов вынуждают авиаудары российский авиации.

«Однако, несмотря на значительный "крюк", конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция», — подчеркнул Рудской.

Ранее российское Министерство обороны неоднократно обвиняла Турцию и, в частности, президента Эрдогана в покупках нелегальной нефти в террористов. 

Комментарии (0)
Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный призвал выходить на Тверскую улицу 5 мая вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю