В ЕР рассказали об участии ФСБ в поисках автора публикации о подпольном избирательном штабе

Новости
23:25, 25 июля
2 998
2
Поделиться

В Совете депутатов подмосковного Краснознаменска утверждают, что информация о незаконном избирательном штабе, найденная движением «Голос» на сайте городской администрации, «сфальсифицирована». Об этом Дождю заявил заместитель председателя Совета депутатов Александр Черников («Единая Россия»). 

В движении «Голос» в понедельник рассказали, что пожаловались в ЦИК на действия чиновников, которые незаконно, как считают в организации, создали штаб для помощи «Единой России» при администрации Краснознаменска. Активисты нашли на официальном сайте администрации городского округа документ, в котором перечисляется состав «штаба по организации подготовки выборов Госдумы»: возглавляет штаб якобы начальник управления делами администрации Александр Кондраштин, его заместитель — глава исполкома местного отделения «Единой России» Галина Климентьева, а Черников отвечает за взаимодействие с партией. Файл уже с удален с сайта, но имеется в распоряжении Дождя. Согласно документу, в функции штаба входит «сопровождение кандидатов», «организация встреч», а среди должностей — «райтер», ​«полевики территории» и «финуполномоченный».

Как утверждает сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц, работа избирательного штаба в органе местного самоуправления с участием его чиновников нарушает избирательное законодательство и законодательство о муниципальной службе.

Зампредседателя Совета депутатов заявил, что это «дезинформация» и «никакого штаба не было». «У нас на сайте мы информацию не размещали. <…> К нам кто-то получил доступ и закидывает информацию на отдельные страницы официального сайта. Это третий случай, когда нам скидывают лживую информацию, которая как-то проникает», — объяснил он.

По словам Черникова, «ФСБ уже занималась этим», но безрезультатно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.