В «ДНР» рассказали подробности взрыва на танковом биатлоне

Новости
24 сентября 2015
9 489
2
Поделиться

При взрыве на полигоне в Донецкой области во время танкового биатлона погибла девятилетняя девочка, ее семилетний брат получил ранение. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин.

Мальчик доставлен в больницу Шахтерска с обширными ожогами, сообщает со ссылкой на Басурина «Донецкая служба новостей». Врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

По словам Басурина, взрыв произошел в 14:50 на полигоне «Торез» в районе площадки осмотра образцов вооружения и военной техники.

«По характеру взрыва и имеющимся повреждениям уже сейчас с высокой степенью вероятности можно утверждать, что был совершен заранее спланированный диверсионно-террористический акт с применением взрывного устройства неустановленного образца. В пользу этой версии говорят результаты опроса многочисленных свидетелей, находившихся рядом, а также обнаруженные на месте происшествия фрагменты взрывного устройства».

Басурин выразил уверенность, что теракт осуществили украинские спецслужбы для запугивания мирных жителей подконтрольных «ДНР» территорий.

Соревнования по танковому биатлону приостановлены.

Украинская сторона произошедшее пока не комментировала. 

В четверг днем на полигоне близ города Торез, где стартовали первые соревнования между «ДНР» и «ЛНР» по танковому биатлону, прогремел взрыв. МЧС «ДНР» сообщило, что сработало неизвестное взрывное устройство.

В чемпионате, который планировали проводить до 26 сентября, участвуют 33 танковых экипажа. На открытие соревнований приехали около пяти тысяч человек, многие из них были с детьми.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.