В Буйнакске полиция разогнала встречу депутатов с горожанами

16 октября 2015
8 188

В городе Буйнакске в Дагестане полиция разогнала в пятницу, 16 октября, собрание, на которое пришли горожане и местные депутаты. Об этом рассказал источник «Дождя» в «Партии ветеранов», которая на последних выборах в горсовет получила 68,8% голосов. «Единая Россия» набрала на выборах лишь 18%.

 

Конфликт в городе, как пишут местные СМИ, возник из-за того, что незадолго до выборов депутаты предыдущего состава назначили на очередной срок мэром города Гусейна Гамзатова. Получившая большинство  «Партия Ветеранов» обещала сделать главой Буйнакска Османа Османова. «Он занимал этот пост раньше, и оставил добрую память. Люди вышли поддержать его», — сообщил источник Дождя в Буйнакске.

Перед сходом, отмечает «Кавказский узел», полиция старалась ограничить проход горожан на площадь и позднее просила прекратить сход. 

РИА «Дербент» пишет, что на площадь вышли около тысячи человек. Депутаты начали около 13:00 по московскому времени выступать, расположившись на платформе. Однако через некоторое время люди в штатском и полицейские начали сбрасывать депутатов со сцены.

По словам источника Дождя, несколько человек пострадали. Одному молодому человеку сломали пальцы. Всего были задержаны четыре участника народного схода. По данным собеседника Дождя, двоим из них вменяют неповиновения сотрудникам правопорядка. 

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю