Белый дом поддержал мнение Минфина США о коррумпированности Путина

28 января 2016
26 903 4

Мнение министерства финансов США о коррумпированности президента России Владимира Путина соответствует позиции администрации Барака Обамы. Об этом в четверг, 28 января, заявил пресс-секретарь Белого дом Джош Эрнест в ходе брифинга. 

Фото: Depositphotos.com

Ранее заместитель министра финансов США Адам Шубин в документальном фильме BBC утверждал, что Путин и его ближайшее окружение вовлечены в различные схемы обогащения.

«Это оценка министерства финансов США. Она полностью отражает мнение администрации», — сказал Эрнест. 

В понедельник, 25 января, телеканал BBC One показал документальный фильм Ричарда Билтона «Тайные богатства Путина», в котором российский президент обвиняется в том, что якобы использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. 

Как рассказал в фильме Шубин, правительству США давно известно о причастности Путина к коррупции. По его словам, официальная зарплата Путина составляет около 110 тысяч долларов в год, но это «далеко не основная» часть доходов президента. Путин и его ближайшее окружение вовлечены в различные схемы обогащения. 

«Мы видели, как он (Путин) обогащает своих друзей и ближайших союзников, а также маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Неважно, идет ли речь о российских энергоресурсах или других госконтрактах, он дает это тем, кто, по его мнению, будут служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — пояснил Шубин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал фильм BBC клеветой. 

«Что касается содержания этого материала BBC, это чистый вымысел и клевета, которая не имеет под собой никаких оснований», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле «привыкли к таким журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью, или с погоней за желтизной, или которые являются срежиссированной кампанией».

Другие новости
Силуанов заявил о необходимости повысить среднюю пенсию до 20 тысяч рублей к 2024 году Сегодня в 22:23 У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 20:53 Угрозы, избиения и стрельба по окнам: почему российские ЛГБТ-активисты уезжают в США. Репортаж с прайда в Нью-Йорке Сегодня в 21:35 «Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю