Установку памятника князю Владимиру перенесли на полгода

19 октября 2015
522

Установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве перенесли на весну 2016 года, сообщает агентство «Москва» в понедельник, 19 октября, со ссылкой на заявление исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислава Кононова.

По его словам, перенос обусловлен техническими причинами. Кононов добавил, что 4 ноября, тем не менее, планируется открытие закладного камня на месте будущей скульптуры.

«Мы бы, конечно, могли бы успеть, если бы работали день и ночь, но сейчас принято решение открыть этот памятник весной 2016 года», — пояснил Кононов. Он добавил, что точная дата установки скульптуры, возможно, будет анонсирована 4 ноября 2015 года, в День народного единства.

Закладной камень для памятника планируется привезти из Херсонеса.

Конкурс на проект памятника прошел в феврале, его победителем которого стал народный художник России Салават Щербаков.

Мосгордума утвердила Боровицкую площадь у Кремля местом для установки памятника князю Владимиру 9 сентября. Речь идет о месте на холме между улицами Моховая и Манежная рядом с Боровицкими воротами Московского Кремля.

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю