США примут 10 тысяч беженцев из Сирии в 2015 году

10 сентября 2015
1 545

Президент США Барак Обама дал указание своей администрации принять как минимум десять тысяч беженцев из Сирии в 2016 финансовом году. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает ABC News со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

Фото: Associated Press

«Президент указал своей команде обсудить, как мы можем дальше расширить наш отклик, и одна вещь, которую могут сделать Соединенные Штаты — это начать принимать больше сирийских беженцев в Соединенные Штаты. Президент указал своей команде увеличить это число в следующем году, и он сообщил своей команде, что хотел бы, чтобы они одобрили, хотя бы приготовились принять как минимум десять тысяч сирийских беженцев в следующем году», — сказал Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома сделал свое заявление на следующий день после госсекретаря США Джона Керри. Он говорил, что в следующем году США дополнительно примут еще пять тысяч беженцев, что увеличит общее количество беженцев, разрешенное в стране, до 75 тысяч.

По словам Эрнеста, Соединенные Штаты примут еще около полутора тысяч беженцев из Сирии в 2015 финансовом году, который закончится в конце сентября. Пресс-секретарь Белого дома добавил, что на сегодняшний день финансовая помощь остается самым эффективным способом для США, чтобы удовлетворить срочную гуманитарную потребность, обеспечив сирийцев лекарствами, едой, водой и образованием.

В настоящий момент США принимают 70 тысяч беженцев из всех стран ежегодно. Как отмечает ABC News, пока неясно, входят ли в это число десять тысяч сирийских беженцев, которых планируется принять в 2016 году.

Правозащитники из некоммерческой организации Human Rights First заявили, что десять тысяч сирийских беженцев – это недостаточно. В своем заявлении организация называет это число «символическим взносом, учитывая размер и масштаб глобальной чрезвычайной ситуации». Организация призвала президента Обаму принять в следующем финансовом году как минимум сто тысяч беженцев.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю