США примут 10 тысяч беженцев из Сирии в 2015 году

10 сентября 2015
1 544 2

Президент США Барак Обама дал указание своей администрации принять как минимум десять тысяч беженцев из Сирии в 2016 финансовом году. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает ABC News со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

Фото: Associated Press

«Президент указал своей команде обсудить, как мы можем дальше расширить наш отклик, и одна вещь, которую могут сделать Соединенные Штаты — это начать принимать больше сирийских беженцев в Соединенные Штаты. Президент указал своей команде увеличить это число в следующем году, и он сообщил своей команде, что хотел бы, чтобы они одобрили, хотя бы приготовились принять как минимум десять тысяч сирийских беженцев в следующем году», — сказал Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома сделал свое заявление на следующий день после госсекретаря США Джона Керри. Он говорил, что в следующем году США дополнительно примут еще пять тысяч беженцев, что увеличит общее количество беженцев, разрешенное в стране, до 75 тысяч.

По словам Эрнеста, Соединенные Штаты примут еще около полутора тысяч беженцев из Сирии в 2015 финансовом году, который закончится в конце сентября. Пресс-секретарь Белого дома добавил, что на сегодняшний день финансовая помощь остается самым эффективным способом для США, чтобы удовлетворить срочную гуманитарную потребность, обеспечив сирийцев лекарствами, едой, водой и образованием.

В настоящий момент США принимают 70 тысяч беженцев из всех стран ежегодно. Как отмечает ABC News, пока неясно, входят ли в это число десять тысяч сирийских беженцев, которых планируется принять в 2016 году.

Правозащитники из некоммерческой организации Human Rights First заявили, что десять тысяч сирийских беженцев – это недостаточно. В своем заявлении организация называет это число «символическим взносом, учитывая размер и масштаб глобальной чрезвычайной ситуации». Организация призвала президента Обаму принять в следующем финансовом году как минимум сто тысяч беженцев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера