Управление спецсвязи по Алтайскому краю не получало документов по освобождению Дадина

24 февраля, 16:06
2 014 0

Управление специальной связи по Алтайскому краю не получало копию постановления Верховного суда РФ об отмене приговора активисту Ильдару Дадину, необходимую для его освобождения из колонии.

«Начальство на контроле держит все. <…> Все пересмотрели», — сказали Дождю в управлении.

На вопрос о сроках доставки грузов из Москвы собеседник ответить затруднился. «Смотря как пошлют — самолетом или поездом. Поездом — это через Новосибирск», — отметил он.

Главный консультант управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Верховного суда (ВС) Валерия Косович подтвердила Дождю, что копию постановления отправили в Барнаул спецсвязью в день его вынесения.

Ранее глава алтайской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Белоус заявил, что для освобождения осужденного при отмене приговора копия решения ВС не требуется (об обратном говорил начальник ИК-5, где содержится Дадин). В связи с этим, по его словам, члены ОНК приедут в колонию 25 февраля с внеплановой инспекцией. Защита Дадина в свою очередь направила жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Верховный суд 22 февраля отменил приговор Дадину, который первым в России был осужден по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения митинга).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера