Управление спецсвязи по Алтайскому краю не получало документов по освобождению Дадина

24 февраля 2017
2 040

Управление специальной связи по Алтайскому краю не получало копию постановления Верховного суда РФ об отмене приговора активисту Ильдару Дадину, необходимую для его освобождения из колонии.

«Начальство на контроле держит все. <…> Все пересмотрели», — сказали Дождю в управлении.

На вопрос о сроках доставки грузов из Москвы собеседник ответить затруднился. «Смотря как пошлют — самолетом или поездом. Поездом — это через Новосибирск», — отметил он.

Главный консультант управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Верховного суда (ВС) Валерия Косович подтвердила Дождю, что копию постановления отправили в Барнаул спецсвязью в день его вынесения.

Ранее глава алтайской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Белоус заявил, что для освобождения осужденного при отмене приговора копия решения ВС не требуется (об обратном говорил начальник ИК-5, где содержится Дадин). В связи с этим, по его словам, члены ОНК приедут в колонию 25 февраля с внеплановой инспекцией. Защита Дадина в свою очередь направила жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Верховный суд 22 февраля отменил приговор Дадину, который первым в России был осужден по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения митинга).

Популярное у подписчиков Дождя за неделю