Прямоходящего робота бьют и заставляют ходить по сугробам

Инженеры Boston Dynamics показали новую версию робота Atlas
24 февраля 2016
7 984 9

Инженеры американской компании Boston Dynamics представили новую версию антропоморфного робота Atlas, который умеет передвигаться и выполнять задания в помещениях и на открытом воздухе.

На видео робот сначала открывает двери и идет по заснеженному лесу, балансируя на сугробах. Затем Atlas поднимает и переставляет коробки в помещении, подвергаясь толчкам и ударам хоккейной клюшкой со стороны инженера. Последний удар в спину все-таки сбивает робота с ног, однако тот успешно поднимается.

Новая версия Atlas ростом 175 сантиметров весит немногим больше 80 килограммов. В ней используются технологии LIDAR для световой оценки расстояния между объектами.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера