Прямоходящего робота бьют и заставляют ходить по сугробам

Инженеры Boston Dynamics показали новую версию робота Atlas
24 февраля 2016
8 034

Инженеры американской компании Boston Dynamics представили новую версию антропоморфного робота Atlas, который умеет передвигаться и выполнять задания в помещениях и на открытом воздухе.

На видео робот сначала открывает двери и идет по заснеженному лесу, балансируя на сугробах. Затем Atlas поднимает и переставляет коробки в помещении, подвергаясь толчкам и ударам хоккейной клюшкой со стороны инженера. Последний удар в спину все-таки сбивает робота с ног, однако тот успешно поднимается.

Новая версия Atlas ростом 175 сантиметров весит немногим больше 80 килограммов. В ней используются технологии LIDAR для световой оценки расстояния между объектами.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю