Прямоходящего робота бьют и заставляют ходить по сугробам

Инженеры Boston Dynamics показали новую версию робота Atlas
24 февраля 2016
8 011 9

Инженеры американской компании Boston Dynamics представили новую версию антропоморфного робота Atlas, который умеет передвигаться и выполнять задания в помещениях и на открытом воздухе.

На видео робот сначала открывает двери и идет по заснеженному лесу, балансируя на сугробах. Затем Atlas поднимает и переставляет коробки в помещении, подвергаясь толчкам и ударам хоккейной клюшкой со стороны инженера. Последний удар в спину все-таки сбивает робота с ног, однако тот успешно поднимается.

Новая версия Atlas ростом 175 сантиметров весит немногим больше 80 килограммов. В ней используются технологии LIDAR для световой оценки расстояния между объектами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» показала отрывки встречи Путина с деятелями культуры Сегодня в 07:51 В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера