Улюкаев допустил умеренный рост экономики в 2016 году

Новости
10:21, 2 февраля
1 939
8
Поделиться

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сказал, что в 2016 году российская экономика может показать умеренный рост. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

«Уже в этом году возможен переход, может быть, пока к умеренному восстановительному росту в экономике. Мы должны быть к этому готовы»,— сказал он.

Уточненный прогноз социально-экономического развития будет готов в апреле, уточнил министр.

При этом Улюкаев сказал, что общая ситуация критична, и необходимо приватизировать компании на неблагоприятном рынке.

«​В 2014-2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные эффективные прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке», — сказал Улюкаев.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов добавил, что к августу и декабрю должны быть «конкретные результаты работы правительства». Необходимо показать новую работу,«порученческий метод управления себя изжил», сказал он.

«Думаю, что таких мероприятий должно быть 10-15, должны определиться в рамках коллегии, что это за проекты, 10-15 пунктов, которые мы будем иметь выполненными по итогам 2016 года», — пояснил Шувалов.

Ранее Минэкономразвития ухудшило прогноз социально-экономического развития в 2016 году: ожидается, что среднегодовой курс рубля будет равен 68,2 р. за доллар, ВВП сократится на 0,8%, реальная зарплата упадет на 3,5%, а доходы населения станут меньше на 4%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.